Горячие Новости

Облако тегов

Дубль Ярмоленко в матче с турками вывел Украину на 1-е место в группе I

Андрей Ярмоленко

 

Победив сборную Турции в 7-м туре отборочного турнира к ЧМ-2018, национальная команда Украины стала лидером группы I.
 
Эта игра была из разряда решающих: Турция и Украина делили 3-4-е места, отставая на 2 очка от лидеров – Хорватии и Исландии. Наставники команд Андрей Шевченко и Мирча Луческу перед встречей неоднократно подчеркивали принципиальность этого матча с турнирной точки зрения.
 
Давно Харьков не смотрел матчи такого высокого уровня, поэтому неудивительно, что в субботу трибуны стадиона «Металлист» были фактически заполнены под завязку. И под стать боевому настрою болельщиков оказался и стартовый состав украинской команды, явно заточенный под атаку. Подопечные Шевченко не стали откладывать дело в долгий ящик и тут же осадили ворота турок. Уже на 5-й минуте турецкому голкиперу Волкану Бабаджану пришлось продемонстрировать все свое мастерство при отражении опасного удара Коноплянки. Кстати, Евгений выдал такую качественную игру, за которой его фанаты уже успели соскучиться. Голов не забил, хотя имел несколько хороших возможностей, но выдал голевой пас.
 
А героем матча стал вице-капитан сборной Украины Андрей Ярмоленко, который на днях официально оформил своей переход в дортмундскую «Боруссию», побив при этом трансферный рекорд для украинских футболистов (25 млн. евро), который ранее принадлежал нынешнему наставнику желто-голубых Андрею Шевченко, который в 1999 году переехал из Киева в «Милан» за 25 млн. долларов. Ярмоленко отличился дважды в первом тайме: на 18-й минуте воспользовался неразберихой турецкой защиты, а на 42-й минуте элегантно направил мяч в сетку ворот после паса Коноплянки.
 
Справедливости ради в соавторы обоих голов Ярмоленко нужно включить и испанскую судейскую бригаду во главе с Давидом Фернандесом Борбаланом, так как забивал украинский форвард с нарушением правил, что хорошо видно на видеоповторах. На 18-й минуте Ярмоленко был в явном офсайде, а голевую передачу на 42-й минуте Коноплянка выполнил уже после того, как мяч пересек лицевую линию. В кои-то веки арбитры ошиблись в пользу Украины!
 
Но и без судейской помощи украинцы были явно на голову выше подопечных Луческу и имели еще немало моментов во втором тайме.
 
Набрав 14 очков, Украина вышла на чистое 1-е место в группе I. Правда, это может продлиться всего сутки – матч Хорватия-Косов был прерван в середине первого тайма из-за сильнейшего дождя (при счете 0:0). Если погода не помешает, ту игру закончат в воскресенье, 3 сентября. А вот исландцы неожиданно проиграли на выезде аутсайдерам финнам – 0:1.
 
Официальный сайт УЕФА отчет об этой встрече назвал «Идеальная Украина».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Audi A6
Audi A6
Святогорск
Святогорск
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович