Горячие Новости

Облако тегов

Нокаутировав американца Бейкера, Гвоздик взошел на вершины рейтинга WBC

Александр Гвоздик

 

Украинский боксер Александр Гвоздик техническим нокаутом выиграл бой у американца Крейга Бейкера.
 
Александр Гвоздик, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, который в 2014 году перешел в профессиональный бокс, доказал, что является одним из самых серьезных претендентов на титул чемпиона мира в полутяжелом весе: накануне, 19 августа, поздним вечером он одержал очередную победу, заставив тренерский штаб американского боксера Бейкера выбросить на ринг полотенце. Эта победа стала 14-й в профессиональной карьере 30-летнего харьковчанина, который до сих пор не испытывал горечи поражений на профессиональном ринге.
 
Бой Гвоздика с Бейкером стал одним из поединков андекарта вечера бокса в городе Линкольн (штат Небраска, США). 33-летний американец – не очень известный, но опытный боец (17 побед на профессиональном ринге, из которых 13 были добыты нокаутом, 0 поражений). Украинец обозначил свое преимущество с первых же секунд поединка, но на рожон не лез, предпочитая вести бой на дальней дистанции с резкими атакующими выпадами. Александр был явно быстрее Крейга, но американец хорошо держал удар и пытался отвечать на каждый выпад Гвоздика, но особого вреда украинцу его контратаки не наносили. В середине поединка украинский боксер заметно увеличил интенсивность своих ударов, что в итоге привело к тому, что в 6-м раунде Бейкер оказался на полу. Он смог подняться, но Гвоздик бросился добивать раненого соперника – и рефери остановил бой в виду явного преимущества украинца.
 

 
Благодаря этой победе Александр Гвоздик вышел на вершины рейтинга WBC и уже в конце нынешнего года может сразиться за чемпионский пояс. Сегодня им владеет Адонис Стивесон из Канады. Осенью он будет защищать титул в бою с Элейдером Альваресом из Колумбии. Если чернокожий канадец отстоит свой чемпионский пояс, то следующим его соперником может стать и Александр Гвоздик.
 
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман через соцсети уже поздравили Александра Гвоздика с очередной победой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Львов
Львов
Телевидение
Телевидение
Международные санкции
Международные санкции
курс юаня
Юань евро