Горячие Новости

Облако тегов

Игроки «Шахтера» добились переезда из Львова в Харьков

Игроки «Шахтера» добились переезда из Львова в Харьков
То, о чем давно говорили, свершилось: игроки «Шахтера» променяли Львов на Харьков.
 
Футболисты и тренеры донецкого «Шахтера» давно жаловались на отсутствие поддержки со стороны львовских болельщиков. «Горняки» не только не ощущали поддержку «12 игрока», на некоторых матчах им казалось, что они играют в гостях – так яростно львовяне поддерживали их соперников. Однако выхода не было, ведь другого свободного стадиона такого уровня в стране нет. Особенно актуальным этот вопрос был по участию в еврокубках – одобренных УЕФА стадионов в Украине раз-два и обчелся.
 
В прошлом году несколько домашних матчей национального чемпионата «Шахтер» уже провел не во Львове, а в Харькове. Было приложено немало усилий, чтобы снять запрет УЕФА на проведение международных матчей на стадионе «Металлист», и вот запрет отменен.
 
Ожидается, что в начале 2017 года харьковский стадион посетит инспекция УЕФА и даст добро на проведение на нем матчей еврокубков. Сомнений в этом нет, и «Шахтер» уже официально подтвердил: матч 1/16 финала Лиги Европы с испанской «Сельтой» 23 февраля состоится в Харькове. Решение по домашним матчам «Премьер Лиги» будет принято чуть позже, хотя клуб настроен полностью перебраться из Львова в Харьков.
 
Фото, стадион в Харькове.
 
Для Львова это еще и экономический удар, ведь на «Львов Арену» уходит немало средств, а «Шахтер» прилично платил за аренду. Кроме того, «горняки» каждый год выступают в еврокубках, а это немало иностранцев-болельщиков, которые приезжают поддержать своих и оставляют свои кровные евро и доллары в барах и магазинах.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», из-за невозможности играть дома в Донецке, «Шахтер» в качестве домашней арены выбрал стадион во Львове, однако многие игроки и тренеры донецкой команды жаловались на сложности, сетуя, что болельщики не только слабо поддерживают их, они часто откровенно болеют против.
 
Читайте также: Из-за львовских болельщиков «Шахтер» ищет новый «домашний» город. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Картинки «Маша и Медведь»
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Ford Fiesta
Ford Fiesta