Горячие Новости

Облако тегов

Ломаченко досрочно отстоял звание чемпиона мира по версии WBO

Ломаченко досрочно отстоял звание чемпиона мира по версии WBO

Украинец Василий Ломаченко провел защиту титула чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе в поединке против ямайского боксера Николаса Уолтерса. Бой, который состоялся в Лас-Вегасе, вновь подтвердил мастерство украинца, а его соперник удивил многих своим признанием поражения. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Первые раунды противостояния прошли в равной борьбе. Вначале оба боксера держали расстояние, работая аккуратно джебами. Но дальше они стали раскрываться все больше, показывая атакующие действия, пробивая комбинациями. При этом и Ломаченко, и Уолтерс демонстрировали отлично поставленную защиту и хорошую работу корпусом, поэтому они уходили от большинства ударов оппонента.

Но после трех раундов Ломаченко стал все более ускоряться и увеличивать интенсивность своих атак. Уолтерс поначалу сдерживал натиск, но стал пропускать боковые и апперкоты. В четвертом раунде активность Ломаченко привела к тому, что его соперник оказался лежащим на ринге, однако рефери разобрался в ситуации и не зафиксировал нокдаун, потому что ямаец упал, зацепившись за ногу соперника. Стало казаться, что вот-вот и он начет «плыть», но ямаец смог собраться и в пятом раунде попытался атаковать, однако его запала хватило только на половину раунда, после чего Ломаченко перехватил инициативу.

В шестом раунде украинец увеличил давление и обнаружилось его превосходство над соперников в физической форме, он кружил вокруг Уолтерса, атакуя со всех сторон. Прошла серия, когда Уолтерс получил четыре удара в голову, и тогда стало понятно, что ямайский боксер вряд ли протянет весь бой. Уолтерс оказался прижат к канатам, но дотерпел до конца раунда. Однако в наступившем перерыве команда ямайского боксера приняла достаточно сенсационное решение. Они отказались от продолжения боя, очевидно, решив поберечь своего бойца от вероятного нокаута. Таким образом, Василий Ломаченко защитил свой чемпионский пояс.

Отказ продолжать поединок после 7-го раунда означал, что Ломаченко защитил свой титул. Поступок его оппонента не отменяет того, что украинский боксер по сути диктовал свои условия на протяжении поединка и контролировал происходящее, даже с учетом того, что с началом противостояния уступил сопернику центр ринга.

После победного боя украинский боксер не оставил без комментария поведение своего соперника, отказавшегося драться после 7-го раунда, отметив, что экс-чемпион мира по версии WBA оказался лишь крут на словах, а на деле предстал «слабаком». Как напомнил Ломаченко, до боя Уолтерс говорил, что он – «гладиатор», заявлял, как он собирается вести бой, а в конце концов просто ушел.

В комментарии своему поражению Уолтерс признался, что оппонент был более активен и заряжен на победу. Он констатировал, что был излишне пассивен, тогда как украинец был нацелен на победу – «Он был более заряжен, чем я, хотя я пытался поймать его в каждом раунде», - отметил ямаец.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 мая
18 мая

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США