Горячие Новости

Облако тегов

Олимпийская сборная России может быть сокращена наполовину

Олимпийская сборная России может быть сокращена наполовину

Представитель МОК Г. Хайберг заявил, что суммарная численность сборной РФ должна быть уменьшена на 50%. В Олимпиаде смогут поучаствовать, по мнению Хайберга, менее чем 200 россиян.

«Сейчас 28 федераций прислали собственные списки с именами допущенных. Теперь уже мы станем решать, кто будет все-таки участвовать от каждой из федераций. У нас есть группа из 3-х человек, которая непременно будет работать, чтобы принять должное решение. Изначально заявлено было 387 спортсменов. Думаю, что мы в результате допустим 50 процентов. Сначала я вообще был против участия россиян, но после разговоров с коллегами пришел к однозначному выводу, что решение исполкома является приемлемым. Все делается при тесном сотрудничестве с CAS, но все же окончательное решение – за МОК», – цитируют Хайберга СМИ.

В состав сборной РФ, утвержденный Олимпийским комитетом РФ, вошли 387 спортсменов. После этого нынешняя Международная ассоциация легкоатлетических федераций от личного участия в ближайшей Олимпиаде отстранила 67 легкоатлетов, признав их абсолютно несоответствующими критериям.

В июле МОК объявил, что не станет полностью отстранять российскую сборную от Игр после публикации итогов расследования членов комиссии WADA Р. Макларена, но передаст право решения спортивным международным федерациям. Федерации от участия в Олимпиаде отстранили еще десятки российских спортсменов. Списки, которые утвердили федерации, будет рассматривать спецкомиссия МОК, в которую вошли Х. А. Самаранч-младший, руководитель медкомиссии МОК У. Эрденер и глава комиссии атлетов К. Бокель. Эта комиссия примет уже окончательное решение об участии десятков россиян в Олимпиаде.

В отношении российских спортсменов последовать могут новые санкции, в том числе по результам расследования работы антидопинговой лаборатории на сочинской Олимпиаде, заявил глава МОК Т. Бах. "Мы создали свою комиссию для того, чтобы полностью пролить свет на обвинения в допинге относительно России и позволили ей предоставить свои аргументы. По итогам работы дисциплинарной комиссии МОК последовать могут новые санкции и действия", – рассказал он в Рио, где 5 августа начнется летняя Олимпиада. "Мы запустили масштабное расследование касательно российских спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Мы без каких-либо колебаний примем санкции относительно всех спортсменов и официальных лиц, что причастны к допингу", – добавил он.

18 июля руководитель Независимой комиссии WADA Р. Макларен предоставил итоги расследования обвинений русских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Макларен тогда заявил, что власти РФ, например Минспорт, покрывали активное применение допинга своими спортсменами на сочинской Олимпиаде. По его сведениям, активное участие отмечалось и со стороны ФСБ". В результате ВАДА тогда на основании отчетов порекомендовало отстранить от Олимпиады-2016 всю без исключения сборную.

24 июля в МОК постановили, что не будут отстранять от Игр всю без исключения сборную РФ, но допустят лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят официально международные федерации, которые курируют соответствующие виды спорта. Целиком отстранены были команды тяжелоатлетов и легкоатлетов; при этом исключение сделали лишь для прыгуньи в длину Д. Клишиной. Поредело российское представительство и во многих других дисциплинах: в велоспорте, гребле, плавании.

Глава ОКР считает невыполнимыми критерии по допуску легкоатлетов на Олимпиаду.

Глава Олимпийского комитета РФ А. Жуков заявил, что чистые русские легкоатлеты не имели никаких шансов попасть на Олимпиаду. Все критерии, которые выдвинула IAAF, заведомо были невыполнимы. На сессии МОК глава ОКР Жуков заявил, что такое решение IAAF разрушило жизни и карьеры многочисленных российских легкоатлетов.

«Мы уверены, что на сегодняшний день относительно российских спортсменов уже свершили явную несправедливость. Решением IAAF допущены не были к соревнованиям более 60 абсолютно чистых наших легкоатлетов. В течение полугода их проверяли неоднократно под бдительным контролем назначенного WADA UKAD. Все без исключения тесты брались специальными допинг-офицерами и тщательно проверялись в независимых зарубежных лабораториях. Выполнены были введенные IAAF критерии. А в результате, несмотря на все это, Е. Исинбаевой, С. Шубенкову и десяткам иных чистых атлетов отказали в законном праве выступить на Олимпиаде. Они не смогли выполнить установленные новые критерии IAAF, которые не могли выполнить вообще ни при каких условиях. Ведь по данному критерию к международным соревнованиям не допускается ни один из спортсменов, который не жил и не тренировался на протяжении последних двух лет за пределами России. IAAF отказывает таким образом атлетам в праве жить в своей стране. И отказывает вообще задним числом, не имея никаких при этом конкретных претензий", – процитировали Жукова СМИ.

Жуков заявил также, что считает несправедливым официальное отстранение от участия в предстоящих Играх непосредственно тех спортсменов, чьи имена упоминаются в отчете комиссии WADA под руководством Макларена, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Эротика
Эротика

Овен
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
22 мая
22 мая
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)