Горячие Новости

Облако тегов

Зозуля ушел из «Днепра» в испанский «Бетис»

Зозуля ушел из «Днепра» в испанский «Бетис»
Игрок «Днепра» и сборной Украины Роман Зозуля покинул свой клуб, и с большой вероятностью далее будет выступать в испанском «Бетисе». С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
В воскресенье  после первого матча «Днепра» в новом сезоне (победа в домашнем поединке над «Волынью» 5:0) Зозуля тепло попрощался с болельщиками на «Днепр-Арене». Нападающий, несколько лет выступавший за Днепр (сыграл 85 матчей, забил 22 гола), и пробившийся благодаря своим успехам в сборную страны, покидает команду. По сообщению неофициального сайта клуба FCDnipro.com, наиболее вероятным местом продолжения карьеры 26-летнего игрока станет испанский клуб «Бетис».
 
Ранее сообщалось, что Зозуля может перейти в греческий АЕК, однако игрок в итоге от этого перехода он отказался. 

«Днепр» покинула вся основа прошлого сезона. 

В новом сезоне «Днепр» будет выступать в украинских соревнованиях в сильно обновленном составе. Команду, еще весной прошлого года выступавшую в финале Лиги Европы, покинул, по сути, весь основной состав вместе с главным тренером М. Маркевичем. Почти все футболисты перешли в зарубежные клубы. Новым главным тренером стал известный в прошлом украинский футболист и воспитанник «Днепра» Д. Михайленко, в прошлом сезоне тренировавший молодежную команду клуба. 

Коломойский не бросает «Днепр», но выделять на команду будет намного меньше. 

Серьезные изменения в «Днепре» произошли из-за значительных долгов клуба перед работниками и футболистами. В межсезонье ходили слухи, что клуб может быть и вовсе расформирован. Однако владелец «Днепра» И. Коломойский пояснил, что в его планах нет ликвидации структуры. Бизнесмен признал, что времена для существования клуба сейчас непростые, но главная команда готовится к новому сезону, а клубный менеджмент работает над разработкой новой стратегии развития. В связи с настоящей ситуацией в прежнем режиме клуб существовать не может.
 
Как известно, кроме долгов перед нынешними сотрудниками клуба и игроками, которые начали накапливаться еще в сезоне 2014/2015, и продолжали расти в прошлом сезоне, за «Днепром» оставался долг перед тренерским штабом испанского специалиста Хуанде Рамоса. Уже прошло около двух лет прошло с тех пор, как испанцы покинули «Днепр», однако они так и не получили выплаты в сумме около 1 млн. евро, несмотря на обращения во всевозможные инстанции, которые требовали от «Днепра» расплатиться перед своими бывшими сотрудниками.
 
Из-за этой задолженности «Днепр» был отстранен от еврокубков на один сезон. А в Украине был введен штраф в виде снятия 6-ти очков в стартовавшем накануне чемпионате УПЛ. Также клуб не имеет права осуществлять трансферы. Таким образом, в составе команды сейчас играют преимущественно собственные воспитанники, а в турнирной таблице после первого тура, в котором команда одержала победу, значится «минус» 3 очка. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
9 июня
9 июня
14 января
14 января
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
ВымпелКом
ВымпелКом

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге