Горячие Новости

Облако тегов

Мадридский «Реал» по пенальти выиграл Лигу чемпионов

Мадридский «Реал» по пенальти выиграл Лигу чемпионов

Как отмечается, «Реал» в очередной раз победил в финальном поединке в рамках первенства Лиги чемпионов. Матч проходил в Милане. Известно, что две команды («Милан» и «Интер») из этого города совокупно 8 раз становились победителями данного турнира. Испанская столица в этом неофициального характера соревновании незначительно уступает итальянскому городу. Впрочем, теперь разрыв существенно сократился.

Милан стал хозяином финального матча в 4-й раз. Его жители крайне гордятся этим достижением. К соревнованию город подготовился основательно. На всех улицах - плакаты с известными игроками в футбол. Телевизионные каналы практически весь эфир посвятили игре миллионов.

Как отмечается, стадион, на котором проходил финальный матч, вмещает 80 тысяч зрителей. Он считается одной из наиболее славных арен Европейского континента. На его поле в четвертый раз проводился завершающий поединок в рамках первенства Лиги чемпионов. Первый раз финалисты столкнулись на его газоне в далеком 1965 году. Тогда миланскому «Интеру» посчастливилось взять верх над «Бенфикой» из португальской столицы. Кроме того, пять лет спустя здесь же прошла встреча «Селтика» из Глазго и «Фейеноорда» из Роттердама. Победил последний. После этого матча на протяжении трех десятков лет продолжалась пауза, пока в 2001-м на его газоне не встретились игроки «Валенсии» и «Баварии». Игра тогда завершилась также вничью. В итоге после ряда пенальти победа все же оказалась за мюнхенской командой.

Ранее также сообщалось, что перед прошедшим накануне матчем организаторы столкнулись с проблемой, касающейся качества газона. На протяжении всего времени вопрос неоднократно понимался, пока наконец один из функционеров УЕФА Кит Далтон, уполномоченный организацией заниматься подготовительными мероприятиями, не сообщил, что проблема не является существенной и беспокоиться по этому поводу не следует.

Как известно, среди спонсоров Лиги чемпионов есть также и российская государственная компания «Газпром». По этой причине ее рекламой был увешан практически весь Милан. Пребывая в этой роли, российская компания не сочла нужным ограничить свои амбиции и практически заслонила собой само мероприятие.

Команды, участвовавшие в поединке, не первый раз встречаются в финале первенства. Аналогичная ситуация сложилась, в частности, и в позапрошлом году. Тогда также верх одержал «Реал».

К позапрошлогоднему триумфу команду привел Карло Анчелотти, итальянский тренер. Ему в этом активно помогал и Зинадин Зидан. И вот пару лет спустя последний уже самостоятельно смог вывести этот клуб на финальный матч. Как известно, будучи еще игроком «Реала».ю Зидан становился в 2002 году победителем Лиги чемпионов. Однако сейчас он смог одержать победу уже в качестве ведущего тренера.

Чемпионское звание, доставшееся «Реалу» в 2014-м, стало 10-м на его счету. Таким образом, 11-я победа над «Атлетико» продемонстрировала успешность Зидана в роли тренера клуба.

Ход поединка.

Как сообщается, перед началом игры произошло церемониальное открытие. Зрелищность этого мероприятия превысила все ожидания зрителей. В числе прочего, на футбольной арене выступили такие известные исполнители, как Алишия Киз из Соединенных Штатов и оперный певец Андреа Бочелли из Италии. Последний не так давно пел на праздновании победы британского клуба «Лестер» в первенстве Соединенного Королевства. Тенор, в частности, исполнил гимн Лиги чемпионов.

Первый мяч оказался в воротах только после четверти часа активной борьбы. Его забил в ворота «Атлетико» Серхио Рамос. Именно этот спортсмен в позапрошлом году смог поразить ворота соперников мячом в дополнительное время, что позволило перевести игру овертайм и в итоге принесло победу «Реалу». Однако в этот раз ему посчастливилось «размочить» счет. В первые минуты во втором тайме игры шанс отомстить получил «Атлетико». Все дело в том, что на части поля, принадлежащей «Реалу», в штрафной зоне был сбит с ног нападающий «Атлетико» Фернандо Торреса. Однако этим шансом распорядиться не удалось. Антуан Гризманн не попал в ворота соперников – мяч отлетел от перекладины. Болельщики команды пребывали в печали. Им казалось, что возможностей такого плана больше не представиться.

Однако, когда подходила к концу 79-я минута матча, неожиданно фортуна повернулась лицом к «Атлетико». Яник Феррейра был заменен на поле во втором тайме на полузащитника Карраскою, именно последнему и удалось сравнять очки благодаря удачной передаче. Немедленно после того, как гол был забит, он бросился к трибунам, где и расцеловался со своей девушкой Ноэми Хэппарт. Последняя, как известно, в 13-м году получила титул королевы красоты в Бельгии. По завершении матча счет оставался ничейным. Однако и за весь овертайм не случилось никакого прорыва. В итоге вопрос был решен после нескольких пенальти, разыгранных по окончании матча.

Как в этой связи отмечается, Хуанфран, один из игроков «Атлетико», смог после пятой попытки угодить мячом в штангу. Однако Роналду, чей черед наступил после этого, не промазал и забил гол, сделав таким образом победителем Лиги Чемпионов свою команду – «Реал». Став в одиннадцатый раз победителем этого престижного соревнования, мадридский клуб упрочил свой рекорд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Дом-2
Дом-2 2006
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
11 марта
11 марта