Горячие Новости

Облако тегов

Стеценко обещает погасить все долги «Днепра» и остаться в еврокубках

Стеценко обещает погасить все долги «Днепра» и остаться в еврокубках

По словам гендиректора футбольного клуба «Днепр» Андрея Стеценко, в самом скором времени долг перед УЕФА будет погашен. Как известно, из-за него указанный клуб может быть не допущен к участию в европейских первенствах по футболу.

В числе прочего господин Стеценко указал, что заявление о возможном запрете на участие в европейских кубках, было получено от УЕФА по официальным каналам. В частности, отмечается, что запрет вступит в силу в том случае, если задолженность не будет погашена до конца следующего месяца. По словам гендиректора «Днепра», отстранение может длится несколько сезонов. Он в числе прочего выказал убежденность в том, что клуб сможет расплатится с европейской федерацией футбола. Об этом он рассказал в эфире специализированного телевизионного канала накануне вечером.

В числе прочего господин Стеценко заявил о том, что долг на самом деле сравнительно небольшой и не представляет никакой проблемы для его клуба.

На днях на официальном веб-ресурсе УЕФА было опубликовано заявление, согласно которому «Днепр» исключат из списка команд-участниц будущих турниров, проводимых в Европе под эгидой этой организации. Речь идет о турнирах Лиги чемпионов и Европейской лиги. Запрет будет действовать на протяжении следующих трех сезонов в том случае, если команда добьется права участвовать в этих кубках.

Указанное решение было принято арбитражным органом УЕФА, подчиняющимся финансовому управлению, занятому контролем деятельности клубов. В числе прочего отмечается, что наказание будет действовать так: футбольному клубу «Днепр» на протяжении трех сезонов будет запрещено участвовать в европейских кубках в том случае, если он сможет квалифицироваться в спортивные мероприятия, проводимые от лица УЕФА.

Как отмечается в этой связи, за некоторое время до этого финансовое управление УЕФА занялось проведением расследования не только в отношении украинского футбольного клуба «Днепр». Помимо того, изучалась финансовая деятельность азербайджанского «Интера», португальского клуба «Брага» и румынских команд «Астра», «Тыргу-Муреш», «Ботошани». Всем им было предъявлено обвинение в том, что они просрочили выплату долгов перед другими футбольными клубами, своими сотрудниками или фискальными службами своих государств. Расследование было завершено в конце сентября текущего года.

Таким образом, кроме «Днепра», будут также наказаны «Интер» (Баку), «Астра» и «Тыргу-Муреш» — им будет закрыт путь в европейские кубки до того момента, пока они не докажут, что полностью оплатили свои задолженности. «Ботошани» и «Брагу» такая участь миновала, на нах наложены всего лишь взыскания в размере нескольких десятков тысяч евро штрафов. Размер штрафа украинского клуба составляет без малого 100 тысяч евро. «Астре» придется заплатить 80 тысяч, остальным командам - по 50 тысяч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Беларусы
Народ: белорусы
6 июня
6 июня
Канада
Канада