Горячие Новости

Облако тегов

Шуфрич отказался продать «Говерлу» инвесторам из Германии

Шуфрич отказался продать «Говерлу» инвесторам из Германии

«Украинский футбольный клуб «Говерла» из Ужгорода мог сменить собственника, перейдя во владение иностранного инвестора, однако нынешние владельцы не согласились на продажу в связи с некоторыми условиями предполагаемой сделки», - передает издание «Биржевой лидер».

Долг по зарплате футболистам «Говерлы» – год.

Как стало известно, новым владельцем «Говерлы» могла стать немецкая компания, которая собиралась заплатить за клуб от 7 до 10 млн. долларов. Однако переговоры зашли в тупик. Дело в том, что это немецкая компания, которая планирует инвестировать в украинскую экономику и построить завод во Львовской области. В качестве социальной нагрузки инвесторы готовы были остановиться на развитии футбола. Однако приобретенную «Говерлу» инвесторы собирались перевезти в Львовскую область, поближе к своему предприятию.

Вице-президент ФК «Говерла» А. Шуфрич признал факт переговоров с зарубежными инвесторами и пояснил, что предложение было отклонено, потому что клуб после продажи планировали перевезти во Львов. Шуфрич признал, что предложение было достойно обсуждения, но факт переезда клуба на новое место категорически не устроил. «Говерла» представляет Ужгород и регион, так должно быть и в дальнейшем, историю «Говерлы» перечеркнуть нельзя», - заявил он.

Комментируя текущую ситуацию в футбольном клубе, вице-президент заверил, что клуб точно доживет до лета, «а там посмотрим». Дальнейшие события он предсказать не взялся, сославшись на зависимость ситуации «от ряда факторов». При этом, по его мнению, по выполнению Меморандума, подписанного клубом летом относительно погашения долгов, претензий быть не должно. В текущем сезоне «Говерла» «с небольшими задержками», но выполняет финансовые обязательства, а по долгам минувшего сезона рассчитывается постепенно.

Однако существует и другая информация относительно долгов «Говерлы». Президент Ассоциации футболистов-профессионалов И. Гатауллин озвучил недавно данные, что «Говерла» остается самым злостным должником по выплате зарплат среди всех клубов Украинской Премьер-лиги. Закарпатский клуб должен зарплату футболистам за 12 месяцев, несколько лучше ситуация в «Металлисте» – там должны игрокам за 7,5 месяца. Есть долги и у других клубов, однако они меньше и находятся в стадии погашения. В луцкой «Волыни» из семимесячной задолженности погасили четыре, и в ближайшее время обещают погасить еще за две. Похожая ситуация в луганской «Заре», где также с опозданием, но выплачивают зарплату. Есть проблемы и у «Днепра», но там существует двойная форма оплаты – на карточки отдельно выплачиваются гривны и иностранная валюта. «В гривне оплатили зарплату по октябрь», - заявил Гатауллин.

В текущем чемпионате УПЛ «Говерла» расположилась на предпоследнем месте, имея в активе после 16 матчей только 10 очков. Ниже находится лишь запорожский «Металлург», судьба которого, очевидно, уже предопределена – клуб завершает работу над ликвидацией предприятия в связи с отсутствием финансирования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Куршевель
Куршевель
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
9 апреля
9 апреля
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)