Горячие Новости

Облако тегов

Профессиональные футбольные лиги мира хотят создать свой аналог ФИФА

Как стало известно, Кения и Нигерия совместно с Южноафриканской республикой приняли решение присоединиться к другим профессиональным футбольным лигам в намерении организовать новое мировое объединение. Оно будет называться Всемирная ассоциация футбольных лиг. Как отмечается, всего выразили готовность войти в состав нового международного объединения 20 стран. Среди них Франция, Великобритания, Испания. Решение было принято в прошлый вторник во время конференции, прошедшей в Париже. Как отмечается, эта организация будет работать параллельно с ныне существующей Футбольной Федерацией (ФИФА). Об этом рассказал глава нигерийского футбольного объединения Шеху Дикко.

Глава футбольной лиги Франции Фредерик Тирис сообщил о том, что работа новой ассоциации стартует в следующем году. Это объединение будет управляться независимо от национальных федераций.

В этой связи Дикко полагает, что новосозданная организация должна приложить руку к радикальному реформированию Международной футбольной федерации. По его словам, в общем национальные лиги удерживают под контролем более 90 процентов мирового футбола, таким образом, следует считать обоснованными их претензии на участие в перестройке ФИФА и других футбольных общемировых структур.

Он, в частности, заявил – можно добиться того, что все здоровые силы объединятся для содействия внедрению коренных изменений в футбольных международных организациях. Это, по его словам, дает основания наедятся на то, что футбол в перспективе ждут замечательные времена.

Мировой съезд второй лиги прошел во французской столице. В его работе приняли участие 4 претендента на должность главы ФИФА из пяти. Судя по всему, все они надеются получить полноценную поддержку в ходе предстоящий выборов. В форуме в частности принимали участие южноафриканский предприниматель Токио Сексвейл, иорданский принц Али бен Аль-Хуссейн, отставной дипломатический работник из Франции Жером Шампань и глава азиатского объединения футбола шейх Залман бен Эбрахим Аль Халифа. Один лишь глава европейской федерации Джанни Инфантино, не посетил упомянутую выше конференцию. Как подчеркивает Дикко, он и другие представители Африки хотели бы чтобы «черный материк» был представлен в ФИФА шире.

По его словам, все претенденты на пост главы Международной федерации футбола осознали сейчас, что следует налаживать рабочие отношения между ФИФА и Ассоциацией футбольных лиг. Он выказал также надежду, что очень скоро можно будет увидеть реальные подвижки в изменении всей футбольной мировой структуры, которая вернет себе утраченное доверие.

Руководитель кенийской второй лиги Джек Огуда уверен, что в результате создания новой ассоциации, страны Африки смогут получить ряд преимуществ и стимулов к дальнейшему развитию футбола на материке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Туркменистан
Туркменистан
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Секс
Секс
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Российская Федерация
Российская Федерация