Горячие Новости

Облако тегов

Пакьяо заявил о готовности повесить перчатки на гвоздь

Пакьяо заявил о готовности повесить перчатки на гвоздь
Мэнни Пакьяо подтвердил готовность повесить перчатки на гвоздь. Экс-чемпион мира сообщил, что, может быть, проведет еще один бой, уже в следующем году, но он точно будет последним, если его изберут в Сенат.
 
Экс-чемпион мира в нескольких весовых категориях филиппинец Пакьяо пошел по стопам Виталия Кличко. Он уже не первый год в политике, но хочет окончательно покинуть спорт ради политического будущего.
 
Напомним, что Виталий Кличко не прекращал боксерскую карьеру после избрания депутатом украинского парламента, но потом все-таки повесил перчатки на гвоздь, чтобы полностью сосредоточиться на политическом поприще. Одно время у чемпиона (Кличко ушел в ранге действующего чемпиона мира) был высокий рейтинг, позволяющий ему претендовать на пост президента Украины, но он решил довольствоваться «малым» и был избран мэром Киева.
 
Мэнни Пакьяо несколько лет назад победил на выборах в Конгресс (Филиппины имеют двухпалатный парламент), но должность конгрессмена не мешала ему продолжать активную спортивную карьеру. В этот раз все обстоит иначе. Пакьяо претендует на избрание в Сенат и готов ради этой должности покинуть большой спорт.
 
Мэнни Пакьяо
 
«Я посвятил боксу 20 лет, но я готов уйти. Если меня изберут сенатором, то все свое время я буду посвящать работе и семье», - заявил Пакмен.
 
Ранее он уже намекал на готовность уйти из бокса в случае избрания в Сенат. В профессиональном боксе боксер проводит в среднем  2-3 боя в год. Даже если 2 боя, то это несколько месяцев усиленной подготовки (все-таки ТОП-уровень, соответственно, и соперники очень и очень грозные) и несколько месяцев отдыха после поединка. Когда работать?
 
«Когда я был молодой, все время посвящал тренировкам, потому что имел мечту – стать чемпионом, и достиг ее. Сейчас моя мечта – добиться большого успеха в новой деятельности, поэтому все свое время я буду уделять политике. К сожалению, на бокс времени не остается», - пояснил желание завершить карьеру экс-чемпион.
 
Филиппинец не исключает проведение еще одного боя – в начале следующего года, перед выборами в Сенат своей страны.
 
Ранее Пакьяо проиграл непобедимому американцу Флойду Мейвезеру (бой состоялся в Лас-Вегасе, США, 2 мая) решением судей по итогам 12 раундов. Проиграл, но заработал хорошие деньги – 120 миллионов долларов, по данным экспертов.
 
Готов дать шанс Пакьяо уйти в статусе чемпиона украинец Виктор Постол, на прошлой неделе нокаутировавший аргентинца Матиссе и завоевавший титул чемпиона по версии WBC.
 
Но вопрос, не против ли он проведения следующего бой с Пакьяо, Постол ответил, что готов к любому сопернику, однако этот вопрос нужно задавать не ему, а менеджерам и промоутерам, ведь только от них зависит, с кем будет его первая защита титула.
 
Если бой Постол - Пакьяо состоится, его можно будет не только посмотреть, но и сделать ставки. Букмекерская контора Sportingbet предлагает ставки на боксерские поединки. Выбрать интересующий бой можно из предложенной в категории «бокс» линии. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Badoo
Badoo
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева