Узбекистан

Архив категории

В Украине минимум антисемитских инцидентов в сравнении с Европой – Зисельс
В этом году исполняется 75 лет с момента расстрелов в Бабьем Яру, где согласно данным историков было расстреляно до 150 тысяч евреев, которые были жителями столицы Украины и других провинциальных городов. С тех пор Бабий Яр стал символом Холокоста.
По какому пути пойдет Узбекистан после Каримова?

После смерти президента Узбекистана  И. Каримова, единолично и жестко управлявшего республикой 26 лет, возникли важные вопросы. 

Кто вы, врио президента Узбекистана Мирзияев?

До получения результатов внеочередных президентских выборов обязанности главы государства в Узбекистане выполняет Шавкат Мирзияев. Многие обозреватели называют премьер-министра будущим президентом Узбекистана, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на lenta.ru.

Нового президента в Узбекистане выберут 4 декабря

Нового президента Узбекистана выберут в кратчайшие сроки. 

Врио президента Узбекистана назначен Мирзияев

Во время совместного заседания законодательной палаты и сената Олий Мажлиса Узбекистана, состоявшегося сегодня, 8 сентября, на должность временно исполняющего обязанности президента был назначен глава правительства этой страны Шавкат Мирзиеев. По информации некоторых источников, руководитель Сената Нигматулла Юлдашев сообщил о самоотводе.

Узбекистан ждут альтернативные выборы президента

Выборы в Узбекистане хотя и будут альтернативными, но весьма предсказуемыми, по мнению экспертов. Предполагается, что два сильнейших политика Узбекистана поделят между собой кресла президента и премьера.

Похороны Каримова стали смотринами его преемников

Церемония погребения Ислама Каримова детально рассматривается представителями экспертной среды. По мнению аналитиков, похороны стали смотринами потенциальных преемников умершего президента, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».

Конфликт элит и политических сил в Узбекистане неизбежен – эксперт

По словам Игоря Семиволоса, возглавляющего Центр ближневосточных исследований, в Узбекистане после смерти президента страны Ислама Каримова непременно начнется конфликт политических сил и элит. Более детально мнение Семиволоса о неизбежности конфликта между политическими силами и элитами в Узбекистане после смерти Каримова изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Что вы не знали об Узбекистане

Смерть от кровоизлияния в мозг президента Узбекистана привлекла внимание общественности к этой стране. Между тем о жизни узбекского населения жителям других стран иногда известно немного. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Би-би-си».

Гульнара Каримова отсутствовала на похоронах отца – СМИ
Старшая дочь Ислама Каримова умершего президента Узбекистана Гульнара Каримова не присутствовала на похоронах отца, как сообщается в сегодняшнем (3 сентября) субботнем выпуске издания «Фергана».

Проводить Каримова в последний путь прибыли 17 делегаций со всего мира
Уже 17 делегаций со всего мира прибыли в Узбекистан для того, чтоб принять участие в траурной церемонии похорон лидера этой страны Ислама Каримова. Вместе с ними прибыли и множество представителей различных международных организаций. В частности, на траурной церемонии уже были замечены президенты Афганистана, Таджикистана и Туркменистана, премьер-министры Беларуси, Грузии, Российской Федерации, Казахстана и Киргизии, вице-премьеры Китая, Южной Кореи и Украины.
Стало известно, как умер Ислам Каримов

Власти Узбекистана раскрыли, как умер Ислам Каримов. 

Дочь Ислама Каримова подтвердила смерть отца

Информацию о смерти Ислама Каримова подтвердила его дочь Лола. 

В Узбекистане объявили о смерти Ислама Каримова

Крайне запутанной остается ситуация в связи с кончиной президента Узбекистана. Несмотря на несколько новостей, появившихся сегодня, полной ясности в этом вопросе пока нет. Официальной информации не поступало, а позднее появилось сообщение со ссылкой на правительство Узбекистана. Однако, по последним данным, это сообщение поставлено под сомнение. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Узбекистан рассыпается, как карточный домик – Гольц
Ситуацию в современном Узбекистане прокомментировал Александр Гольц. Он утверждает, что Исламу Каримову удалось построить в стране авторитаризм, но попытки обеспечить себе бессмертие оказались безуспешными.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Харьков
Харьков
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Мультфильм
Мультфильм
Acer Group
Acer Group