Горячие Новости

Облако тегов

Соцпроблемы Узбекистана: даже строительство туалета в школе г. Кувасой возложили на родителей

Соцпроблемы Узбекистана: даже строительство туалета в школе г. Кувасой возложили на родителей

Администрация 21-ой общеобразовательной школы города Кувасой Ферганской области, а также махалинское руководство обратилось к населению для сбора средств постройки нового туалета в школе вместо развалившегося старого. "По словам махалинских активистов, городской Отдел народного образования и хокимият не выделили средств на постройку туалета, поэтому было вынужденное обращение к населению по этому поводу", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Карта г. Узбекистана

Городской Отдел народного образования и хокимият не выделили средств на постройку туалета.

В одном из сообщений, поступивших в радио «Озодлик», говорится, что строительство туалета в школе возложено на плечи родителей.

"Уважаемое радио "Озодлик", директор средней школы номер 21 массива Дустлик города Кувасой Ферганской области, Гулшан апа, ссылаясь на то, что городской финотдел не выделил денег на строительство школьного туалета, ходит по домам и собирает по 15 тысяч сумов.

В этом году исполняется 23 года нашей независимости. Где же деньги бюджета? Кувасой называют промышленным городом. Неужели такой богатый город не способен построить туалет в школе? Это разве не позор? Пожалуйста, осветите этот позор в эфире», - пишет один из жителей Кувасоя.

Отец одного из учеников школы 21 подтвердил, что учителя ходят по домам и собирают деньги.

- На днях председатель махали и директор школы собрали всех родителей и провели собрание. Они объяснили, что туалет находится в аварийном состоянии, что нужно построить новый, а денег сверху не дают. Поэтому просят родителей о помощи. Мы согласились собрать по 15 тысяч сумов, чтобы уберечь наших детей от несчастного случая с аварийным туалетом. А сегодня учителя приступили к сбору денег, - рассказал собеседник.

По словам одного из активистов махали, председатель махали и директор школы обращались с этим вопросом в городской Отдел народного образования и хокимият, однако, результата не добились.

- Думая о безопасности наших детей, мы сами устроили собрание и попросили население о помощи. 3-4 года такая вот ситуация. Директор школы ходила в гороно, но там ни копейки не дали. И наш председатель ходил по начальствам, но никто не желает помочь. Оказывается, сказали: "Сам за себя помирай". Теперь мы сами хотим заказать экскаватор и начать работу, - сказал активист махали, попросив не называть его имени.

Заместитель хокима города Кувасоя по строительству Шухрат Турсунбоев в беседе с радио "Озодлик" сказал, что никто по этому вопросу к нему не обращался и пообещал, что серьезно изучит проблему и поможет школе.
Радио "Озодлик" проследит, насколько данное обещание будет выполнено.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Артемовск
Артемовск

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
8 июня
8 июня
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич