Киргизия

Архив категории

В Кыргызстане задержан человек, планировавший террор в Узбекистане
Правоохранительные структуры Кыргызстана сообщили о задержании Адахама Раимжонова во время возвращения его в Ош после прохождения военной подготовки в Сирии. Утверждается, что задержанный планировал проведение террористических актов в Ферганской Долине, в частности в Фергане, а также в Ташкенте, - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Кыргызстана" со ссылкой на "Озодлик".
Остающийся в тюрьме Азимжон Аскаров призвал правительство Кыргызстана признать допущенную ошибку
Осужденный на пожизненное заключение правозащитник Кыргызстана Азимжон Аскаров направил общественности еще одно обращение, в котором призвал правительство страны признать ошибки по поводу кровавых событий 2010 года.
В Кыргызстан начал поступать газ из Узбекистана
При посредничестве российской компании Gazprom Schweiz AG предприятие «Узтрансгаз» Узбекистана возобновило подачу газа в город Ош, который практически 9 месяцев жил без «голубого топлива».
8 предприятий мира требуют от Кыргызстана 1.5 миллиарда долларов

8 предприятий мира обратились в Международный арбитраж по экономическим делам с заявлением потребовать от Кыргызстана в их пользу 1.5 миллиарда долларов. «Имея внешний долг в размере 3.5 миллиарда долларов, Кыргызстан до сих пор не выиграл ни одного международного суда», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Сегодня Кыргызстан подпишет Договор о присоединении к ЕАЭС
Сегодня на саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Москве Кыргызстан подпишет Договор о присоединении к Таможенному Союзу и к ЕАЭС. «Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев прибыл 22 декабря в Москву для участия на этом саммите», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Кыргызстан отложил вступление в ЕАЭС
Кабинет министров Киргизии решил отложить рассмотрение проекта договора о том, чтобы присоединить государство к Евразийскому экономическому союзу. Информация об этом была озвучена пресс-службой правительства.
Кыргызстан передумал вступать в ЕАЭС из-за кризисной экономики РФ?
Кризисная ерил, что для этой цели проводятся все необходимые работы. Так, в Кыргызстане планировалось, что 20 декабря на заседании Кабмина будет рассмотрена и одобрена инициатива по вступлению в ЕАЭС, а уже 23 декабря глава государства с официальным визитом поедет в Москву. Отметим, что 23 декабря назначено заседание Высшего совета ЕАЭС.
Дискуссия по поводу объявления о покупке ребенка в Кыргызстане
Появление объявления «Куплю ребенка» в одной из местных газет Кыргызстана стало причиной бурных обсуждений. Редакция газеты «Томчи» говорит о том, что объявление попало в газету ошибочно.
Не получив газ из Узбекистана, Кыргызстан хочет вырабатывать газ из угля
Министерство энергетики Кыргызстана подписало меморандум с Турцией по строительству завода по выработке газа из угля. «Правительство Кыргызстана считает, что постройка такого завода создаст условия для обеспечения газом юга страны и снижения дефицита энергетики», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Верующие Кыргызстана выступают против приема родов акушерами-мужчинами

«Общество «Ислом таълими» (Исламское просвещение) города Джалал-Абада Кыргызстана от имени мужчин и женщин города направило заявление представителю омбудсмена области с просьбой не допускать к процессу родов в роддомах акушеров мужчин», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Все больше граждан Кыргызстана меняют свои фамилии на русские
В этом году в Кыргызстане 37 921 гражданин поменяли свои фамилии. Большинство из них просили вместо дополнительных «углы» и «кызы» вставить окончания «ов» и «ова».
Население юга Кыргызстана не надеется на газ из Узбекистана и устанавливает китайские печки в домах

Отключенные 9 месяцев назад от газа Узбекистана жители города Ош Кыргызстана устанавливают в многоэтажных домах китайские «чаен печки» для встречи зимы. «По словам некоторых жителей города Оша, из-за отключения газа Узбекистаном, в городе подорожали уголь и сжиженный газ», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Две женщины арестованы в Кыргызстане за мошенничество

1 декабря сотрудники УВД города Ош задержали двух женщин, которые занимались мошенничеством, обещая квартиры в новых многоэтажных домах, построенных для пострадавших во время событий 2010 года в Оше. «По решению суда женщины помещены под домашний арест», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Кыргызстан приступил к решению вопросов границы с Узбекистаном для вхождения в Таможенный союз

Кыргызстан приступил к решению вопросов границы с Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем в соответствии с требованиями Таможенного союза, договор о вступлении в который Кыргызстан намеревается подписать 23 декабря.

На бывшего мэра города Ош объявлен розыск

В отношении бывшего мэра города Ош Мелиса Мирзакматова возбуждено уголовное дело и есть постановление о его задержании. “Генеральная прокуратура Кыргызстана обвиняет его в превышении должностных полномочий и объявила его в розыск», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна