Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания: готовится новая банкнота 5 фунтов с фото Черчилля

Фото национальных героев и выдающихся лидеров нации - традиция практически всех стран мира, - констатируют аналитики раздела "новости форекс" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Не стала исключением и Великобритания, правительство которой совместно с Банком Англии приняли решение о выпуске новой банкноты в 5 фунтов с фото Черчилля

Британское средство массовой информации “Би-Би-Си” сообщает, что на новых банкнотах Банка Англии, которые войдут в обращение в 2016-м году, появится изображение бывшего премьер-министра Великобритании – Уинстона Черчилля.
 
Стало известно, что легендарный премьер, времени Второй мировой войны, появиться на банкнотах достоинством пять фунтов стерлингов. А рядом с его изображением также будет размещено одно из его высказываний, известное всему миру. Глава Банка Англии Мервин Кинг заявил, что кандидатура Уинстона Черчилля была выбрана в связи с признанием его “героем всего свободного мира”.
 
Примечательно, что дизайн данной пятифунтовой банкноты будет включать в себя изображение бывшего премьер-министра, адаптированного с фотографии, которую сделал канадский фотограф армянского происхождения Юсуф Карш, 30 декабря 1941г. Помимо этого, известно, что на банкноте будет размещено высказывание Уинстона Черчилля, которое выглядит так: “ Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота”. Отметим, что такое высказывание экс-премьер-министр Великобритании - Уинстон Черчилль сделал 13 мая, 1940-го года в палате общин.
 
Напомним, что в нынешнее время на такой банкноте, а именно на пятифунтовой купюре изображена социальный реформатор Англии – Элизабет Фрай. Отметим, что именно она, Элтизабет Фрай является единственной женщиной, которая когда-либо изображалась на пятифунтовой банкноте.
 
Сообщим вам, что именно Мервин Кинг принимает окончательное решение о том, чье изображение появится на денежных знаках Великобритании. По этому поводу Кинг заявил: “Деятельность великих британцев увековечивают именно наши банкноты. Сэр Уинстон Черчилль был поистине великим британским оратором, писателем и лидером”.
 
“Но, кроме того, Уинстон Черчилль остается в наших сердцах героем всего свободного мира. Его храбрость, красноречие, энергия, служба государству и остроумие являются вдохновением для всех нас”, - подытожил Мервин Кинг, глава Банка Англии.
 
Напоследок напомним, что ежегодно, Банк Англии выпускает почти один миллиард банкнот, и ровно столько же купюр выходит из обращения королевства.

Современные банкноты фунтов стерлингов, находящиеся в обращении в Великобритании.


Фунт стерлингов является одной из ведущих мировых валют рынка форекс наряду с долларом США, евро, швейцарским франком, йеной, канадским долларом, - пояснил аналитикам раздела "новости Великобритании" журнала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский.

Отличие банкнот фунтов стерлингов в том, что каждые 15-20 лет Банк Англии меняет фото на основных банкнотах. Так, в настоящее время

на банкноте Великобритании в 5 фунтов стерлингов в настоящее время изображена Элизабет Фрай ( 21 мая 1780 — 12 октября 1845) , известная в Великобритании основатель и глава благотворительных фондов. Банкнота в 5 фунтов стерлингов с ее фото была введена в обращение 21 мая 2002 на 222 годовщину ее рождения.



* на банкноте Великобритании в 10 фунтов стерлингов изображен Чарльз Дарвин (12 февраля 1809 — 19 апреля 1882) известный биолог и натуралист, основатель "теории естественного отбора Дарвина", которая преподается во многих школах Великобритании, России, Украины по сей день. Банкнота в 10 фунтов стерлингов с его фото была введена в обращение 7 ноября 2000




на банкноте Великобритании в 50 фунтов стерлингов изображены Мэттью Болтон и Джеймс Ватт. Мэттью Болтон (3 сентября 1728 — 17 августа 1809), известный английский промышленник, основатель современных методов для чеканки монет. Джеймс Уатт (19 января 1736 — 19 августа 1819) — шотландский инженер, изобретатель-механик.

Банкнота в 50 фунтов стерлингов с их фото была введена в обращение в 2011г.




 


Каким будет новая 5 фунтовая купюра фунта стерлингов с изображением Черчилля.



"Новый дизайн банкнот с портретом Черчилля еще разрабатывается. Как ожидается, они поступят в обращение в 2016 году. Рядом с изображением премьера на банкнотах будут размещены его самые известные высказывания. Черчилль был выбран как герой всего свободного мира. Он — настоящий лидер Великобритании, великой оратор и писатель", — сообщил собравшимся руководитель Банка Англии Мервин Кинг. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Audi A8
Audi A8

Бухара
Луганская область
Луганская область
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
1 октября
1 октября