Горячие Новости

Облако тегов

Герлскауты требуют запретить фото ню женщин в The Sun

Герлскауты требуют запретить фото ню женщин в The Sun

Английская национальная организация девочек-скаутов под названием Girlguiding решила присоединиться к кампании «No More Page 3» («Нет третьей полосе»), требуя запретить публикацию фотоснимков обнаженных девушек на третьей полосе популярного таблоида The Sun. Такая информация сообщается на интернет-сайте организации. Почему было принято такое решение, чего хотят добиться активистки, выясняли эксперты отдела новости СМИ и новости Великобритании издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В петиции отмечено, что в связи с тем, что The Sun — это семейное издание и каждый может ее взять в руки, после чего он увидит, что данная газета «относится к представительницам прекрасной половины человечества как к предметам». «Просто нереально следовать личным амбициям, когда тебе все время твердят, что девушка мужчине не равня. Это ужасно неуважительно и унизительно. Мы бы очень хотели, дабы газета The Sun в качестве ведущего английского издания давала позитивные примеры девушкам и женщинам, а также оказала бы поддержку в понимании того, что продавать девушек категорически нельзя», — отмечается в петиции, пишет Лента.ру.

Иностранные СМИ аткже акцентируют внимание и на том факте, что Girlguiding свое обращение уже направила в адрес главного редактора газеты Доминика Мохана. Эта кампания нашла поддержку уже со стороны 88 процентов членов всей организации в возрасте 16-25 лет.

Также стоит заметить и тот факт, что редакцию известного в Великобритании издания The Sun достаточно часто в последнее время критикуют за многочисленные публикацию фотоснимков обнаженных девушек и женщин, называя третью полосу печатного издания анахронизмом. Помимо всего прочего, минувшим летом, в период проведения Олимпийских игр в столице Англии, популярная писательница по имени Люси-Энн Холмс открыла кампанию под названием «Нет третьей полосе». Госпожу Холмс сильно возмутил тот факт, что фотоснимок полуголой девушки на третьей полосе напечатан был в большем объеме, чем фотография легкоатлетки Джессики Эннис из Великобритании, которая заслуженно получила на Олимпиаде золотую медаль.

За пару месяцев присоединилось к кампании около 90 тысяч человек, в их числе известная певица Элайза Дулитл, замминистра по международному развитию Британии Линн Фезерстоун и актриса Дженнифер Сондерс.

Третья полоса в сегодняшнем виде в издании существует 40 лет. В феврале этого года Руперт Мердок, глава фирмы News Corp, куда входит The Sun, сообщил в Твиттере, что раздумывает об отказе от фото обнаженных девушек на третьей полосе в пользу фото моделей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
3 февраля
3 февраля
2 марта
2 марта
Ауди А4
Audi A4
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Олигарх
Олигарх