Горячие Новости

Облако тегов

Принц Уильям стал рыцарем Ордена Чертополоха

Принц Уильям стал рыцарем Ордена Чертополоха

Новости Великобритании. Обряд посвящения в рыцари Ордена Чертополоха (Order of the Thistle) прошел принц Уильям. Орден Чертополоха - это самый почетный орден Шотландии, посвящение в который принимает исключительно лично королева Елизавета II. Церемония прошла в четверг, пятого июля в Соборе святого Джайлса в Эдинбурге, она была театрально обставленная и по-королевски торжественная.

Завершился обряд красочной, яркой процессией по Королевской миле, центральной улице города. Этот древний рыцарский орден был основан еще королем Яковом VII в семнадцатом веке, членство в ордене дарует только лично королева, не получая никаких рекомендаций от правительства.

Во время торжественной церемонии посвящения все члены ордена одевают длинную зеленую накидку, сверху вешают золотой воротник-цепь, на котором издавна изображен чертополох, а на голову кладут темно-бархатную шляпу с белоснежными перьями.

В таком одеянии появились сама королева, ее супруг принц Филип, а также сын принц Чарльз и дочь принцесса Анна — то есть все, кто входит в Орден Чертополоха. Процедура началась с обращения королевы, в нем она выразила свое безграничное «наслаждение посвятить в рыцари» графа Стратернского (это один из титулов принца). После чего Уильям занял свободное рыцарское место в часовне и произнес клятву, обещая быть «верным и честным» перед самой королевой и остальными членами ордена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Луганская область
Луганская область
22 января
22 января
курс юаня
ЦБ: курс юаня