Горячие Новости

Облако тегов

Принц Уильям стал рыцарем Ордена Чертополоха

Принц Уильям стал рыцарем Ордена Чертополоха

Новости Великобритании. Обряд посвящения в рыцари Ордена Чертополоха (Order of the Thistle) прошел принц Уильям. Орден Чертополоха - это самый почетный орден Шотландии, посвящение в который принимает исключительно лично королева Елизавета II. Церемония прошла в четверг, пятого июля в Соборе святого Джайлса в Эдинбурге, она была театрально обставленная и по-королевски торжественная.

Завершился обряд красочной, яркой процессией по Королевской миле, центральной улице города. Этот древний рыцарский орден был основан еще королем Яковом VII в семнадцатом веке, членство в ордене дарует только лично королева, не получая никаких рекомендаций от правительства.

Во время торжественной церемонии посвящения все члены ордена одевают длинную зеленую накидку, сверху вешают золотой воротник-цепь, на котором издавна изображен чертополох, а на голову кладут темно-бархатную шляпу с белоснежными перьями.

В таком одеянии появились сама королева, ее супруг принц Филип, а также сын принц Чарльз и дочь принцесса Анна — то есть все, кто входит в Орден Чертополоха. Процедура началась с обращения королевы, в нем она выразила свое безграничное «наслаждение посвятить в рыцари» графа Стратернского (это один из титулов принца). После чего Уильям занял свободное рыцарское место в часовне и произнес клятву, обещая быть «верным и честным» перед самой королевой и остальными членами ордена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Ekocentrs
Ekocentrs
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Кембридж
Кембридж
Страховая система Азии
Страховая система Азии