Горячие Новости

Облако тегов

Британский принц служит в бывшей «горячей точке»

Британский принц служит в бывшей «горячей точке»

Новости Европы, Великобритания. Британского принца Уильяма определили нести воинскую повинность в бывшей «горячей точке».

С 4-го февраля принц Уильям начал свою военную службу на Фолклендских островах, которые Великобритания и Аргентина считают своими и ранее воевали за них.

На Фолклендских островах 29-летнему пр.Уильяму предстоит управлять поисково-спасательным вертолетом. Пр.Уильям – второй пилот. Всего же в экипаже Sea King, так называется вертолет принца, четыре человека. Служба на Фолклендских островах затянется для принца на шесть недель.

Случайно или нет, но служба пр.Уильяма на островах пришлась аккурат к 30-летней годовщине боевых действий в регионе. Напомним, что в 1982-ом году между Великобританией и Аргентиной вспыхнула война за право владения Фолклендскими островами, географически намного ближе расположенными в Аргентине.

В Аргентине жест Великобритании вызвал крайне негативную реакцию и послужил катализатором для новых антибританских выступлений населения страны. Поддержало Аргентину и руководство Венесуэлы, назвавшее службу пр.Уильяма на Фолклендских островах провокацией.

В 2010-ом году Великобритания начала проводить работы по добыче нефти в шельфе островов, что вызвало новую волну протеста со стороны Аргентины.

В ответ Великобритании начала наращивать свое военное присутствие на островах, попытки оспаривания суверенитета которых Аргентина так и не прекратила.

В ходе войны тридцатилетней давности за Фолкленды погибли с обеих сторон около одной тысячи военнослужащих. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
LG Electronics
LG Electronics
8 июня
8 июня
20 июня
20 июня