Горячие Новости

Облако тегов

С планом безопасности дома принца Уильяма можно ознакомиться любому желающему?

Новости Великобритании, Лондон. Управление королевской недвижимостью Букингемского дворца пытается добиться установления грифа секретности на плане безопасности дома принца Уильяма. Дело в том, что в настоящее время документ открыт для публичного доступа, что вызывает естественное возмущение у королевского окружения.

В 2013 году герцог и герцогиня Кембриджские намерены переехать в Кенсингтонский дворец, а именно в новое его крыло, где ранее жила принцесса Маргарет, покойная сестра королевы Елизаветы II. Чета и нынче останавливается в нем, когда пребывает в Лондоне. Официально же дворец будет объявлен резиденцией семьи принца Уильяма в 2013 году.

Так как комнаты дворца требуют перестройку (в них в последнее время были расположены склады и офисы), план перепланировки, согласно закону, находится в открытом доступе для общественности. Это значит, что достаточно прийти в муниципалитет Кенсингтона с удостоверением личности, чтобы увидеть документ. Также часть дворца открыта для посетителей, так как она является музеем.

Кенсингтонский дворец ныне оборудуют сложнейшей системой безопасности. В нее войдет установка камер наблюдение, двойных дверей и прочих средств защиты от атак террористов. Однако местные власти не согласились закрыть эту важнейшую информацию. В прошлом году с аналогичной проблемой столкнулась служба безопасности королевской четы, когда производилась перепланировка дома принца Уильямса в Северном Уильямсе. Там герцог Кембриджский проходит службу в качестве пилота спасательного вертолета Королевских ВВС.

Дай Дэвис, экс-глава отдела Скотланд-ярда, ответственного за безопасность королевской семьи, шокирован подобной безответственностью чиновников. Он подчеркивает, что это говорит об их некомпетентности. В настоящее время Букингемский дворец ожидает реакции от Роя Брауна, депутата от округа Кенсингтон и Челси, к которому направлена просьба о пересмотре решения с установлением запрета на доступ к плану безопасности, выяснил Биржевой лидер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Lada Priora
Lada Priora
20 марта
20 марта
21 марта
21 марта
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
11 апреля
11 апреля