Польша

Архив категории

В польской столице совершил аварийную посадку Boeing 737. Это произошло в четверг вечером в аэропорту «Окенче», носящем имя Фредерика Шопена. Об этом стало известно от польского телеканала TVN24. Самолет направлялся в Бельгию, в город Брюссель. Согласно данным телеканала в кабине пилота треснуло стекло.

Газпром

Новости Европы, Польша. Похоже, что польско-российские взаимоотношения накаляются. И в первую очередь, это связано с «газовым вопросом», весьма актуальным для Варшавы. А дело вот в чем: как пишет сайт «Пронедра.ру», не смогли прийти к общему знаменателю энергетический концерн Республики Польша PGNiG и крупнейшая российская компания «Газпром». Варшаву не устраивает предложенная Москвой стоимость российского газа. В ответ на это «Газпром» отказался рассматривать предложения PGNiG о совместном инвестировании проектов в энергетической сфере, а также о сотрудничестве в данной области.

нефтепровод

Новости Европы, Польша. Польша и Украина завтра намерены приступить в рамках очередного заседания межправительственной комиссии к обсуждению финансовой части проекта строительства участка магистрального нефтепровода «Одесса-Броды» − от Бродов до Адамовой заставы и Плоцка. Об этом сегодня сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на заявление главы украинской компании «Укртранснафта» Александра Лазорко. Украина, по его словам, попытается завтра понять позицию Польши в отношении данного участка.

аэропорт

Новости Европы, Польша. Сегодня, 2-го ноября, наблюдается сложная ситуация в авиасообщении Польши. Вчера аэродром имени Фредерика Шопена принял аварийную посадку самолета «Боинг-767». Отмечается, что самолет следовал из Соединенных Штатов.

конференция европейских раввинов

Новости Польши, Варшава. Сегодня в столице Польши Варшаве впервые после окончания второй мировой войны начал работу крупнейший международный форум, весьма значимый для еврейского народа − Конференция европейских раввинов. Как пишет интернет-издание Jewish.ru со ссылкой на BBCRussian.com, подобные мероприятия ранее проводились с частотой раз на два года. В основном на Конференциях затрагивались самые острые вопросы, возникающие в жизни еврейских диаспор. В настоящее время, к сожалению, проблем не убавилось, а в некоторых случаях, они даже возросли. Причём фактически в любом государстве мира, где проживают евреи. Вот поэтому варшавская конференция является поистине знаковым событием в жизни еврейского народа, освещая и решая множество самых разнообразных глобальных и локальных задач.

Ту-154

Новости России, Смоленск. В деле о крушении под Смоленском польского Ту-154, на борту которого находились высокопоставленные правительственные чиновники, в том числе и президент Лех Качиньски, появляются новые нюансы, мешающие следствию, как говорится, расставить все точки на «і». Более правильно будет сказать, в расследовании эпизода, связанного с мародерством четырех российских военнослужащих, обвиняющихся в мародерстве на месте, где разбился польский авиалайнер. В частности, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ», затруднения вызваны молчанием Варшавы на запросы российской стороны о необходимости выслать соответствующие материалы по этому делу.

Польша будет финансировать оппозицию Беларуси

Оппозиция Республики Беларусь сможет рассчитывать на финансовую поддержку со стороны Польши.  

Инвесторам: сможет ли Польша помочь Украине с евроинтеграцией?

Польша перенимает эстафету председательства в Евросоюзе  

"Gazeta Wyborcza": Россия и свобода - не совместимые вещи?

Работающий в Москве, польский журналист Вацлав Радзивинович из авторитетного издания "Gazeta Wyborcza" (Польша) опубликовал статью «Это страшное слово «свобода», главный тезис которой: Россия и свобода - не сопоставимые и не совместимые вещи. Это моментально было подхвачено многочисленными СМИ за рубежом и "демократическими" партиями и интернет порталами СНГ. Какие же "бесспорные доказательства" приводит польский политолог?

Чем известен Вацлав Радзивинович? В основном своими скандальными материалами по отношению к России и русским. Его статьи не стремятся к глубокому анализу, зато изобилуют намеками, оценками и сравнениями, через создание у читателя определенного ассоциативного ряда, способствующего формирования негативного и даже критического восприятия существующей в России действительности. Главными методами здесь выступает поиск в истории России знаковых событий и проведение исторических параллелей с современностью. Подобный стиль журналистики был весьма распространенным в СССР и РФ в годы перестройки и первое постсоветское десятилетие с копанием в историческом прошлом и попыткой найти в нем ответы на события текущего дня.

Дмитрий Медведев

Многим мировым державам не дает покоя вопрос отношений России и НАТО. В частности, руководству Польши. В связи с этим, видимо, Президент страны Бронислав Коморовский специально нанесет визит своему американскому коллеге Бараку Обаме, который запланирован на 8-9 декабря. Возможно, что помимо извечной темы Запад – Россия будут затронуты и другие вопросы, касающиеся сотрудничества между двумя странами, например, военные действия в Афганистане. Однако, по сведениям польских СМИ, основной будет все же тема отношений Российской Федерации с Североатлантическим альянсом.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
14 марта
14 марта
Opel Antara
Opel Antara
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
1 октября
1 октября