Турция

Архив категории

Чем нынешний путч в Турции отличается от прошлых военных переворотов

Для турецких граждан военный переворот является по сути привычным, хотя и не слишком приятным процессом. Между тем, недавние события отличаются от происходящих ранее в государстве военных переворотов, сообщают журналисты раздела «Новости Ближнего Востока» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Насколько сильна турецкая армия?

Как известно, турецкая армия на протяжении многих десятилетий являлась влиятельной силой и активно принимала участие в политической деятельности. Именно военные на протяжении прошлого века неоднократно свергали правительства, которые начинали отклонятся от завещанного Кемалем Ататюрком пути. Как правило, впоследствии, когда опасность для государства миновала, военные передавали власть в руки гражданских институций. И вот, первый раз в нынешнем столетии, вооруженные силы предприняли попытку – свергнуть нынешний режим.

В Турции продолжаются аресты высокопоставленных военных

Итогом неудачного переворота в Турции стали многочисленные аресты мятежников. В числе задержанных оказались и высокопоставленные военные, а также судья Конституционного суда.

К попытке госпереворота причастны военные с авиабазы Инджирлик – МИД

Официальные власти Турции сообщили о причастности турецких военных с авиабазы Инджирлик к неудавшейся попытке госпереворота. В связи с этим в отношении базы была проведена спецоперация против некоторых лиц, служивших на ней. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В Стамбуле возобновились массовые демонстрации за Эрдогана

На улицах Стамбула возобновились массовые демонстрации сторонников Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Турции. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного РИА «Новости».

Почему военные пытались свергнуть Эрдогана – мнение
Известный современный немецкий исламовед и публицист М. Людерс рассказал в интервью изданию DW, что могло в первую очередь заставить военных попробовать свергнуть действующего турецкого президента и что вообще изменится в политике господина Эрдогана после явно неудавшегося переворота военных в ночь с 15 на 16 июля текущего года.
Переворот в Турции: мятежники захватили фрегат
Захваченный антиправительственными силами корабль класса TCG F-240 Yavuz имеет оснащение в виде противокорабельных ракет Harpoon и находится в Гельджуке у акватории военно-морской базы Турции, при этом в заложники взят командующий флотом.
Переворот в Турции: число погибших достигло 265 человек
Печальным итогом попытки военного переворота в Турции стала гибель людей. По последним данным количество жертв достигло 265 человек.
Три варианта последствий попытки переворота в Турции
После того как военный переворот в Турции завершился неудачей, специалисты предполагают, что в будущем события могут развиваться по трем различным сценариям.
Над Анкарой истребитель сбил вертолет с мятежниками
В небе Анкары сбили вертолет класса Sikorsky, в котором находились инициировавшие госпереворот в Турции мятежники.
Власти Турции закрыли пролив Босфор для танкеров
Морское руководство Турецкой Республики перекрыло пролив Босфор для перемещения танкеров, поясняя данные действия соображениями безопасности. Не так давно, в начале попытки военного переворота в Турции, военные закрыли мосты через пролив Босфор.
Турецкий F-16 сбил второй вертолет с мятежниками
Как стало известно, истребителем турецких Военно-воздушных сил был сбит захваченный путчистами вертолет, который на протяжении нескольких часов кружил над законодательным органом страны.
Переворот в Турции: число жертв достигло 60 человек
Поступают известия об задержании высокопоставленных должностных лиц. Премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым рассказывает, что количество арестованных мятежников в Турции достигает 336 человек.
Эрдоган нашел плюсы в попытке переворота: можно зачистить армию
Ночью, покинув курорт, на котором он отдыхал, глава Турецкого государства Эрдоган прибыл в стамбульский международный аэропорт. Там он выступил перед представителями средств массовой информации с комментарием относительно происходящего в стране.
Названы лидеры попытки военного переворота в Турции
Сегодня, 16 июля, были названы имена людей, которые, скорее всего, могут являться организаторами военного переворота в Турецкой Республике.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
казань
Казань
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Влад Кадони
Влад Кадони
23 октября
23 октября