Турция

Архив категории

Почему сорвался путч в Турции

Произошедшая на днях в Турции попытка военного переворота многим кажется настолько странной, что организатором называют самого президента страны. Между тем причиной провала переворота может быть недостаточная подготовка, сообщают журналисты раздела «Новости Ближнего Востока» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».

Турция может не только не войти в ЕС, но и вылететь из НАТО

В Турции начали жестко зачищать армию и государственные структуры, да так жестко, что ЕС и НАТО предупредили Анкару о необходимости следовать принципам демократии, а не авторитаризма. 

Военные сыграли на укрепление позиций Эрдогана

Первые часы после попытки ночного переворота в Турции показали, что мятеж предприняла лишь «небольшая группа» военных, и пресечь все это удалось к раннему утру, к тому же военный переворот серьезного воздействия на внутриполитическую ситуацию в стране не оказал. Несколько «смертников» решили вернуть Турцию в «эпоху военных», но последнее слово осталось за единственным правителем.

Стабильность Турции важна для региона и всего мира

Стабильность Турции важна не только для региона, в котором находится эта страна, но и для всего мира. Более детально о том, почему стабильность Турции важна для региона и мира, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Путч подорвал геополитический вес Турции в регионе

Подавив неудавшийся военный переворот, власти Турции приступили к беспрецедентным чисткам и массовым арестах представителей силовых структур. Результатом первого за более чем тридцать лет мятежа в Турции стали непродолжительные, хотя и достаточно жесткие столкновения в столице, а также в ряде других городов. Сумев остаться при власти, приложив огромные усилия, президент Турции Эрдоган получил мощнейший удар за период своего пребывания на наивысшей государственной должности.

В аэропорту Стамбула произошло боестолкновение между путчистами и силовиками

В аэропорту Стамбул люди, предположительно принимавшие участие в попытке переворота в Турции, вступили в столкновения с представителями сил безопасности во время попытки из задержания. Это стало известно из сообщения, распространенного информационным агентством «Reuters», которое ссылается на слова одного из турецких чиновников.

Эрдоган чудом спасся от нападения путчистов

Отряд сотрудников правоохранительных органов специального назначения, который охранял президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, предотвратил попытку захвата отеля в городе Мармарис. Именно в этом отеле находился турецкий лидер в начале попытки государственного переворота. Первым об этом сообщил телевизионный канал «Al Jazeera», который ссылается на переписку мятежников.

Подавив военный переворот, Эрдоган созвонился с Путиным

Эрдоган и Путин поговорили по телефону сразу после подавления в Турции военного переворота. 

Количество арестованных после попытки государственного переворота в Турецкой Республике может превышать шесть тысяч человек. 

Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления перед своими сторонниками в столице рассказал о невозможности откладывать использование смертной казни. 

Полиция Турции задержала главного военного советника Эрдогана
Сотрудники полиции Турции арестовали главного военного советника главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана Али Язычы, передает местное издание CNN Turk.
Почему провалился путч в Турции
В Турции провалилась попытка военного переворота. Почему мятежникам не удалось добиться своей цели? И кто стоит против президента Турции Эрдогана?
Турецкие СМИ раскрывают подробности подготовки путча

По прошествии первого шока после неудачной попытки военного переворота в Турции журналисты и эксперты разбираются в произошедшем. Турецкая пресса публикует некоторые интересные детали о попытке военного переворота, случившейся в ночь на субботу.

Офицерский корпус Турции живет светскими идеями отца-основателя Ататюрка

Офицерский корпус современной турецкой армии до сих пор продолжает жить светскими идеями Ататюрка. Более детально о том, что представляет собой офицерский корпус современных Вооруженных сил Турции, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Эрдоган призвал Обаму депортировать Фетхуллаха Гюлена

Глава турецкого государства Реджеп Эрдоган призвал президента США депортировать или выдать Турции писателя и бывшего имама Фетхуллаха Гюлена, проживающего в американском штате Пенсильвания в качестве добровольного изгнанника со своей родины. Ранее Эрдоган называл Гюлена вдохновителем переворота в Турции, завершившегося в субботу неудачей.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Графики Форекс
Графики Форекс
Дом-2
Дом-2 2006