Горячие Новости

Облако тегов

Подавив военный переворот, Эрдоган созвонился с Путиным

Подавив военный переворот, Эрдоган созвонился с Путиным
Эрдоган и Путин поговорили по телефону сразу после подавления в Турции военного переворота.
 
Вчера, 17 июля, состоялся телефонный разговор Тайипа Эрдогана с Владимиром Путиным. В основном говорили о военном перевороте, который группа турецких военнослужащих попыталась осуществить в конце прошлой недели.
 
Путин поддержал Эрдогана, заявив, что смена власти неконституционным путем является недопустимой. Он также принес соболезнования в связи с гибелью многих граждан Турции, пожелав Эрдогану и всему турецкому народу конституционного порядка и стабильности в стране.
 
Эрдоган и Путин договорились в ближайшее время встретиться и поговорить уже не по телефону.
 
Попытка военного переворота в Турции произошла 15 июля, когда президент страны находился в отеле одного курортного города. Группа военнослужащих захватила начальника Генштаба и объявила о переходе власти в стране под свой контроль. Переворот провалился той же ночью, так как был поддержан незначительной частью военных и гражданских. Лояльные действующей власти части быстро усмирили мятежников, арестовав несколько тысяч человек, включая ряд высокопоставленных офицеров и генералов, в том числе, начальника авиабазы, на которой дислоцируются самолеты ВВС США, личного военного советника Эрдогана и др. Среди мятежников оказался и летчик, сбивший осенью прошлого года российский Су-24.
 
Ожидается, что после чисток в армии будут арестованы около 6 тысяч человек. Кроме того, начались чистки в суде и других органах. В частности, было уволено почти 3 тысячи судей. Эрдоган даже предложил вернуть смертную казнь, чтобы убить мятежников, но это предложение было остро раскритиковано Евросоюзом.
 
Читайте также: Почему провалился путч в Турции.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Грипп
Грипп
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Азербайджан
Азербайджан
Opel Antara
Opel Antara