Китай

Архив категории

В Китае вспомнили о старом методе борьбы с кризисом – репрессиях
Тихо проходит по планете китайский экономический кризис – он будто есть, но его сильно не афишируют. А тем временем не слишком говорится о том, что Соединенные Штаты Америки имеют свои претензии к китайцам и даже поддерживают санкции против представителей Поднебесной империи.
Зачем Китай впервые проводит парад Победы?
Почему российский президент едет в китайскую столицу на военный парад, посвященный 70-летию японской капитуляции во Второй мировой войне, а западные руководители нет? Об этом 3 сентября рассуждает Евгений Аронов вместе с политическими и историческими экспертами в передаче «Радио Свобода».
В Пекине проходит парад Победы
Сегодня впервые за всю историю Китай со столь большим размахом отмечает 70-летие окончания Второй мировой войны, а также победу над милитаристской Японией. Си Цзиньпин, глава Китайской Народной Республики, в своей торжественной речи в честь открытия парада заявил, что его страна собирается сократить количество своих вооруженных сил, причем сразу на 300 тысяч человек.
Поддержку рынка в Китае заменили репрессиями
В Китае придумали ноу-хау для эффективной борьбы с проблемами в экономике страны. Для этого вовсе не обязательно выходить на рынок с валютными интервенциями на многие миллиарды долларов. Оказалось, что достаточно лишь пересажать всех чиновников экономического сектора и биржевых брокеров.
Фондовый рынок Китая возобновил падение в понедельник
В понедельник, 31 августа, вновь возобновилось падение китайского фондового рынка. Это произошло в большей мере из-за серьезных опасений, которые порождаются тем, что государственные власти КНР не способны даже своими мерами остановить спад.
Ослабевший юань повысил конкурентоспособность китайских гаджетов
В первой половине текущего месяца курс китайской нацвалюты упал на рекордные за последние 20 лет 1,9 процента. Это дало возможность усилить конкуренцию между китайскими производителями электроники и американскими компаниями как на внутреннем, так и на мировом рынках.
Банки Китая на грани из-за проблемных кредитов
Достаточно серьезные проблемы китайской экономики и банковской системы в частности продолжают усугубляться. Официальные статистические данные уже свидетельствуют о том, что банковские учреждения КНР столкнулись с наиболее сложной ситуацией за последние 13 лет. На фоне резкого замедления основных экономических показателей вполне ожидаемо растут и объемы проблемных кредитов. Следует также отметить факт того, что в первом полугодии нынешнего года заметно замедлились еще и некогда привычные темпы повышения прибыли.
В Китае не исключают падение юаня на 20 процентов
Китайские экономисты не исключают, что к концу следующего года национальная валюта может ослабнуть на 20 процентов.
Китай планирует сделать ставку на рост населения
Население Китая показывает тенденцию к старению, в прошлом году количество трудоспособного населения в стране впервые за два десятилетия сократилось, а прогнозы предрекают к 2050 году увеличение доли пожилых людей до третьей части всего населения, передает издание «Биржевой лидер».
ИТ-компании Китая мотивируют сотрудников, нанимая в офис молодых девушек
Интересный способ стимулирования рабочей активности сотрудников нашли в Китае. Владельцы ИТ-компаний приглашают на работу в офис красивых девушек для общения со специалистами-программистами, об этом стало известно журналистам раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».
Интервенции Центробанка Китая на этой неделе составили 23 млрд. долларов

Китайские денежные власти продолжают искусственным путем спасать собственные финансовые рынки. Судя по официальным статистическим данным, на этой неделе Пекин влил в рынки наибольшую сумму денежных средств с февраля текущего года. Чистые инвестиции финансового регулятора достигли отметки в 150 миллиардов юаней, что по нынешнему курсу равно примерно 23 миллиардам американских долларов.

Для поддержки юаня ЦБ Китая придется ежемесячно тратить 40 млрд. долларов

Стабильность падающего юаня в ближайшие месяцы зависит от регулярных интервенций Народного банка КНР. Это приведет к сокращению государственных резервов примерно на 40 млрд. долларов в месяц. Таковы результаты широкого опроса экспертов, проведенного Bloomberg. От китайского правительства потребуются жесткие шаги, чтобы нормализовать финансовую ситуацию в стране, передает издание «Биржевой лидер».

Трагедия в Тяньцзине была неминуема

Трагедия в китайском портовом городе Тяньцзинь была неминуема, поскольку причина ее кроется в халатности, а также в просто не успевающей за темпами развития экономики Китая культуре безопасности. Более детально о причинах трагедии в промышленной зоне Тяньцзиня узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Кризис в Китае не изменит мировую экономику – Иноземцев
В настоящее время лишь совершенно погруженный в свой внутренний мир индивидуум не следит за происходящим в экономической жизни Китайской Народной Республики. Значительная часть западных специалистов в области экономики, уверены в том, что утрата этой страной роста спровоцирует события, могущие привести к глобальному изменению мировой политической реальности.
Из-за взрывов в китайском Тяньцзине погибли более 104 человек
Суммарное число жертв в результате масштабного взрыва на складе с очень опасными веществами в КНР, что произошел еще в 12 августа в портовом городке Тяньцзинь, возросло до целых 104 человек.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
16 октября
16 октября
Херсон
Херсон