Горячие Новости

Облако тегов

Не плюй против ветра: китайцы подают в суд на президента США

Китайцы подают в суд на президента США

Стало известно, что заместитель министра Китая обратило внимание на все санкции США, которые выступали против ветроэнергетики. И в связи с этим будут проводиться консультации. В тоже время правительство США уже проводит расследование продукции, которая поставляется из Китая в сфере ветроэнергетики. И это уже второе дело с Китаем после китайских солнечных батарей.

 
На групповом обсуждении Цзян Цзэнвэй заявил, что именно китайская ветроэнергетика имеет хорошие конкурентные преимущества. И США уже приняла меры против этой продукции, а Китай в свою очередь обратил внимание на это. Этот скандал разгорелся еще в конце 2011 года, тогда правительство США подали жалобу на китайские предприятия, которые получают правительственные дотации и они ниже себестоимости. И поэтому США хотят, чтобы прошло двойное расследование. Министерство коммерции Китая заявило, что это может повлиять на китайско-американсткое сотрудничество, но и на всю промышленность США, которая занимается совместной борьбой с климатическими условиями.
 
Обама запретил строительство ветряков, которые располагаются в штате Орегон. Данный проект был разработан китайской компанией, и они планировали строительство четырех ветряных электростанций. И это не было согласовано, ведь ее собирались установить на закрытой базе, где проводились испытания новых моделей военной техники.
 
По некоторым данным инвестиции ветряной энергетики за 2011 год сократились почти на 10 миллиардов, а инвестиции альтернативной энергетики возросли почти на 5миллиардов долларов. Поэтому главной причиной поведения правительства США является неопределенность в ветровой энергетики и в размерах вкладов, которые так необходимы развитию бизнеса. От ситуации на американском рынке могут сильно пострадать и сами китайцы, ведь уже за прошлый год уменьшилось производство ветряных генераторов почти на 20 процентов. И это вызвало снижение цен, и ужесточились требования к продукции альтернативной энергетики. Именно поэтому в прошлом году одна нефтяная компания поставила жирную точку на всех своих разработках в сфере солнечной энергетики, и при этом закрыло подразделение, которое непосредственно этим занималось. И как сказал пресс-секретарь данной компании, что за последний год солнечная энергетика не принесла компании дохода, и это снизило рентабельность предприятия. Эта нефтяная компания работала больше 40 лет в сфере солнечной энергетики, и вот за последние несколько лет очень сократилась производственная мощность, и конечно уменьшила свой штат на 1,70 тысяч человек. И вот она пополнила число компаний, которые отказались от солнечной энергетики. Немного раньше назвали банкротами немецкая и американская фирмы. Но эта нефтяная компания не намерена полностью отказываться от альтернативной энергетики.

Из-за отказа о строительстве китайские компании подадут на Обаму в суд, и как они говорят, Обама не может находиться выше закона, и даже если затрагиваются все интересы национальной безопасности. И они намерены потребовать от президента США возместить все упущенные прибыли. И как заявила данная компания, Обама превысил свои полномочия, но это его первый иск. При этом Обама обязал китайские компании продать все участки, которые были отведены для строительства. Вместе с иском Обама потребовал от компетентных органов страны проверить всю документацию компании и провести допросы сотрудников данной компании.
 
Стало известно, что вся ветряная энергетика очень опасна для здоровья людей, такие исследования провели японские ученые. Они изучили состояние людей, которые проживали в районе ветряных электростанций и пришли к выводу, что они опасны для здоровья человека.
 
Обама впервые за несколько десятков лет заблокировал иностранную сделку. Строительство приостановили до окончания расследования, это решение президента относится только к этому строительству, и не сможет коснуться других иностранных инвестиций. И этот шаг стал дополнительным раздражителем в итак напряженных экономических отношениях между странами США и Китаем.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Использование алмазов
Использование алмазов

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Газпром нефть
Газпром нефть
Канада
Канада