Горячие Новости

Облако тегов

Китай снова предоставил Беларуси кредит в 186,5 млн. долларов на содовый завод

Новости КитаяОчередной кредит в размере 186,5 млн. долларов будет выделен Экспортно-импортным банком Китая на возведение завода кальцинированной соды в Мозырском районе. Вероятная мощность будущего завода составит 300 тыс.т в год. Китайский кредит будет предоставлен под гарантии правительства Республики Беларусь (постановление СМ номер 290 от 30 марта 2012 года).

Как сообщается в пресс-службе белорусского правительства, обслуживать данный покупательский кредит будет «Беларусбанк». Ответственным за погашение основного долга назначено Министерство финансов, выплата комиссионных сборов, процентов и других платежей будет произведено за счет бюджетных средств, предусмотренных для погашения внешнего государственного долга страны в очередном финансовом году.

Министерство финансов обязано предоставить кредитные средства в сумме 186,5 млн. долларов обществу с ограниченной ответственностью "Дирекции по строительству Мозырского содового завода" для спонсирования инвестиционного проекта.

Реализовывать данный инвестиционный проект, а также осуществлять контроль над постоянным погашением кредита и целевым использовании выделенных кредитных средств будет Министерство строительства и архитектуры Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
23 января
23 января
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Шале
Шале
18 января
18 января
Планета
Планета