Горячие Новости

Облако тегов

Кто зарабатывает больше: депутаты США или Китая?

депутаты

Новости Китая, Пекин. 535 американских конгрессменов, кабинет министров США во главе с президентом, а также члены Верховного суда страны заработали за прошедший год меньше, чем семьдесят депутатов Китая. Такие данные стали известны благодаря порталу Hurun Report, пишет Лента.Ру.

Конец 2011 года увенчался тем, что активы 70 богатейших депутатов Китая оценивали в 565,8 миллиарда юаней, то есть 89,8 миллиарда долларов. Прошлый год добавил китайским парламентариям 11,5 млрд долларов.

Для сравнения, приводит данные агентство Bloomberg, за этот же 2011 год 660 самых богатых представителей законодательной, судебной, а также исполнительной веток власти США заработали всего каких-то 7,5 миллиарда долларов. При этом информагентство учло при сопоставлении данных как полученные доходы на госслужбе, так и полученную прибыль депутатов от имеющихся активов.

Место самого состоятельного парламентария Всекитайского собрания по праву занимает Цзун Цинхоу, председатель совета директоров производителя напитков Wahaha. Его капитал составляет ни много, ни мало 68 млрд юаней. Он занимает, кстати говоря, второе место в Поднебесной среди богачей страны. В китайском парламенте также трудится самая богатая женщина КНР - глава Longfor Propertis Ву Яхун с активами в 42 миллиарда юаней.

Биржевой лидер обращает внимание, что Всекитайское собрание народных представителей – это высший законодательный орган в стране. Его составляют парламентарии, которые избраны от автономных районов, провинций, вооруженных сил и центрального подчинения. Собрание избирается раз на пять лет. Парламент Китая насчитывает около трех тысяч членов.

Отметим, что в 2010 году ВВП на душу населения в Китае составил 2,4 тыс. долларов, когда в США аналогичный показатель зафиксирован на уровне 34 тыс. долларов. В 2011 году, по подсчетам МВФ, Китай достиг ВВП на душу населения в размере 7518 долларов в год, а США -в размере 47 тыс. долларов. При этом в мире по данному показателю страны разместились так: Китай - на 93-м, а США – на 9-м месте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
крым
Крым (Крымский полуостров)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
QIWI
Платежная система QIWI
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде