Горячие Новости

Облако тегов

Интернет-зависимость приравняли к наркотикам и алкоголю

Новости Китая. Журнал PLoS ONE опубликовал результаты исследования, которое доказало, что Интернет-зависимость действует на мозг также, как наркотики и алкоголь.

Китайские ученые провели исследования, сканировав мозг 17 взрослых, у которых была обнаружена Интернет-зависимость. Эти данные сравнили с результатами исследования 16 здоровых людей. Ученые сделали вывод, что у Интернет-зависимых людей белое вещество мозга было поражено в областях отвечающих за эмоциональную обработку данных, принятие решений и когнитивный контроль, сообщают РИА Новости. Тоже самое происходит с мозгом человека, когда наблюдается наркотическая или алкогольная зависимости.

Для того, чтобы выявить нарушения работы мозга человека, ученые использовали магнитно-резонансную томографию.

Ученые подсчитали, что 5-10% пользователей Интернета могут считаться Интернет-зависимыми. Это люди, которые не могут контролировать свою тягу к Интернету. Лечить такую зависимость нужно восстановлением белого вещества головного мозга. Кстати, есть мнение, что если у человека была какая-либо зависимость, он быстрее приобретает новую.

Консультирующий психиатр лондонского Имперского колледжа Генриетта Джонс, возглавляющая единственную в Великобритании клинику для интернет-зависимых людей и игроманов считает, что не всякое присутствие в Интернете считается зависимостью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Грузия
Грузия
Ученый
Ученый