Горячие Новости

Среди такого множества пион, как выбрать самый красивый и уникальный

Пионы бывают травянистые и древовидные. Конечно же за много лет садоводы вывели много сортов и разновидностей. Сейчас насчитывается 34 вида пион, также с дальнейшей классификацией в зависимости от своих отличий. Так например, если учитывать форму бутона они бывают японские, махровые, полумахровые, немахровые, анемоновидные.

По срокам созревания пионы делятся на ранние, средние и поздние. В зависимости от самого периода цветения в нашей местности, их можно получить в начала июня и до конца лета. Некоторые сорта, которые сейчас проходят адаптацию к нашим климатическим условиям, могут распускаться и в начале сентября.

Как известно цветок пион пришел к нам еще из Древней Греции, где его наделяли практически волшебными свойствами – дарить долголетие.

Сейчас же о том, где купить пион знают все. Для посадки можно приобрести как корень растения, так и его семена. Только не всегда семена получают материнские характеристики, так что если вам нужен какой-то особый вид тогда лучше все же выбрать хорошую корневую.

Чтобы получить обильное цветение, а именно для этого все садоводы спешат посадить у себя новый сорт, чтобы летом радоваться его красивым и пышным цветением стоит знать, где и как лучше всего высадить пион.

Для начала посадочную яму желательно подготовить еще до покупки куста. Сделать ее примерно 70 см, и положить туда перепревший компост, присыпать его землей, а потом положить песок, который будет служить в качестве дренажа. Все это обильно проливается, чтобы хорошо пропиталось водой и к тому же почва немного осядет за счет заполнения всех пустот.

Затем, не важно в каком садовом центре, рынке, или где вы купили пион его нужно внимательно осмотреть. Если есть внешние повреждения замажьте их садовым варом. А для общей дезинфекции можно опустить весь корень в воду с марганцовкой или эпином. Также можно воспользоваться такими средствами как корневин и HB101. Они помогут растению быстрее прижиться и пустить свои маленькие корешки на новом месте.

Затем, когда пион уже отцвел следует сделать обрезку. Только ни в коем случае нельзя убирать все стебли. Обрезаем только те, на которых были цветы, а уже полную обрезку проводят перед наступлением мороза. Оставляем примерно 10 см высоты, а все остальное удаляем.

Чтобы избежать заражения или развития болезни не рекомендуется оставлять срезанные листья и стебли на грядке, и даже для компоста не стоит их примерять.

Также когда куст начинает обильно выпускать свои бутоны, и их явно очень много, тогда нужно провести выборочную обрезку. Удалить маленькие бутончики, которые расположены ближе всего к земле. Срезанные стебли можно поставить в вазу, и наблюдать, как они будут распускаться. А если они слишком маленькие, тогда вы всегда можете купить букет из пионов в цветочной лавке «Чайная роза». Здесь можно выбрать такие сезонные цветы в любое время года, вместе с тюльпанами. Также с цветами можно подобрать вазу для них или множество других приятных мелочей, которые можно использовать дома, либо же преподнести в качестве подарка близкому человеку.

Как выбрать хороший сорт, этот вопрос очень важен особенно для начинающих садоводов. Но здесь все зависит от вкуса. Цветов и видов пион сейчас существует большое множество. И сделать выбор не так уже просто. Конечно, лучше всего выбирать сорт который вы знаете. Например, когда вы увидели это растение во время цветения, и оно вас заворожило. Вот именно такой букет из пионов вы хотели бы получить, это и есть ключом к правильному выбору. Сейчас эти растения бывают всех окрасов, кроме голубого, так что сделать выбор можно даже самому привередливому садоводу.

Чтобы сформировать красивую клумбу с пионами, и она радовала как можно дольше стоит выбрать растения с разным сроком созревания, когда после увядания одного куста, будет начинаться бурное цветение следующего. Такие приемы часто использует с травянистыми кустами пион в публичных местах, ботанических садах, скверах. Чтобы сделать такую композицию лучше всего выбирать парковые пионы, которые растут не очень высокими, и требуют примерно 1 кв.м. вокруг себя. Тогда как древовидные пионы нуждаются в свободном пространстве вокруг в два раза больше.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Азербайджан
Азербайджан
Греция
Греция
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Ученый
Ученый