Горячие Новости

Запчасти для сельхозтехники: где их искать?

Поломка сельскохозяйственной техники является значительным расходом. Если мы сможем устранить дефект самостоятельно, наши расходы будут зависеть только от покупки нужных деталей. Однако их цены варьируются.

В значительной степени они зависят от дистрибьютора и места покупки, а также от того, является ли деталь оригинальной или уже использованной. Так где же выгодно покупать сельхоззапчасти и сколько мы можем на этом сэкономить?

Фермеры ищут запчасти для сельскохозяйственной техники в разных местах. Традиционные магазины все чаще уступают виртуальным. Сегодня на карту поставлена ​​в основном цена, но, как признают фермеры, поддерживается качество деталей. Поэтому мы спросили фермеров и механиков, где стоит покупать запчасти и что нужно делать при их выборе?

Дешевые запчасти?

В сельскохозяйственнтехнике стоит дорогое фирменное оборудование, которое не так легко ремонтировать само по себе, как раньше. Кроме того, механика таких тракторов может быть настолько сложной, что не каждый механик сможет ее починить. Экономия на деталях также исключена.
 
- На новых тракторах лучше не играться с использованными деталями. Это оборудование очень сложно и проще поставить новое, чем потом мучиться с "бу-шным". Поэтому, вкладывая средства в новые машины, вы также должны рассчитывать на затраты на обслуживание и замену отдельных деталей, которые не являются самыми дешевыми. - говорит Роман Пекарь, механик из Самбора.
 
Фермеры, чтобы сэкономить на дорогостоящих компонентах для своих машин, часто вкладывают средства в гораздо более дешевую замену, но может ли это быть хорошей альтернативой оригиналу?
 
- Замена часто сопоставима с оригинальной деталью, но часто бывает наоборот. Замена изнашивается быстрее, потому что она имеет худшее качество и требует замены гораздо чаще. Все зависит от того, с какими элементами машины мы имеем дело и что нас действительно волнует. Желаем ли мы более частых обменов и низкой цены на запчасти, которая может быть на 20-40% дешевле оригинала или определенного качества по высокой цене. Конечно, есть такие компоненты, которые можно успешно заменить на заменители, но я бы не рекомендовал заменители, например, для рабочих элементов, потому что это обычно очевидная экономия, - добавляет механик.
 
Оригинал или альтернативный вариант - в какие запчасти инвестируют фермеры и где они их покупают?
 
Проблема с закупкой запчастей для сельхозтехники практически отсутствует. В эпоху онлайн и стационарных магазинов, которых очень много, каждый фермер найдет необходимую деталь. Только старые машины проблематичны.
 
- "На моей ферме, в дополнение к 2-летнему трактору Arion класса, у меня еще есть 2 Ursus C-330 и Zetor 7211, которые я обслуживаю и ремонтирую самостоятельно. Я заказываю сервис с новым трактором и меняю только на проверенные комплектующие. Однако, если механик рекомендует хорошую замену, я тоже возьму ее. На старых тракторах я иногда ищу подержанные детали (чаще всего в Интернете). Однако, по моему опыту, запасные части и детали, подвергаемые реставрации - менее долговечны, чем оригиналы", - говорит Антон Бонза, фермер из Одессы.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
23 января
23 января
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
9 августа
9 августа