Горячие Новости

Вопреки своей привычке, Путин на встречу с Болтоном пришел вовремя

Владимир Путин и Джон Болтон

Вопреки своей привычке опаздывать, на встречу с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном российский президент Владимир Путин пришел вовремя, сообщила Би-би-си.

В среду, 27 июня, в Москве состоялись переговоры между российским лидером и представителем американского президента. Единственной темой переговоров была подготовка к встрече Дональда Трампа и Владимира Путина. О дате и месте саммита будет объявлено в четверг, 28 июня. Скорее всего, как считают эксперты, они встретятся в июле, когда американский президент посетит Европу – для визита в Великобританию и участия в саммите НАТО.

На состоявшемся после завершения переговоров с Путиным брифинге Болтон ответил на множество вопросов. По его собственному признанию, самым сложным вопросом, который ему задали журналисты, был вопрос о том, что Путин пришел на встречу вовремя и не является ли это свидетельством «особого отношения» российского лидера к встрече с представителем Трампа. «Я могу либо согласиться с вами и сказать, что он действительно пришел вовремя. Или я могу вам сказать, во сколько он пришел на встречу, и тогда я буду виноват в том, что назову его опоздавшим», – дипломатично обошел острую для представителей СМИ тему Болтон. и добавил: «Так как я не хочу выказывать неуважение ни к папе Римскому, ни к другим людям, которых вы назвали, я воздержусь от ответа».

Общеизвестно, что у Путина уже вошло в привычку опаздывать на встречи с иностранными лидерами, будь то Папа Римский или английская королева Елизавета II.

На встрече Болтона с Путиным были озвучены принципиальные положения6

США не признают оккупированный Крым российской территорией;

антироссийские санкции сняты либо ослаблены не будут;

высланным из США российским дипломатам не разрешат вернуться, изъятые землю и имущество дипмиссии РФ на территории Соединенных Штатов России не вернут;

повестка дня саммита будет широкой – от вопросов экономического сотрудничества до вмешательства Москвы в американские выборы.

При этом Болтон отметил, что не стоит ждать каких-либо прорывов и «больших сделок» – это встреча для обмена мнениями и прояснения позиций Вашингтона и Москвы. Он отверг обвинения в уступках Москве: «Основная цель президента Трампа – интересы национальной безопасности США. И он считает, что такая двусторонняя встреча послужит этим целям».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Euronext
Биржи Европы
Андроид (Android)
Андроид (Android)

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович