Горячие Новости

С Джохара Царнаева глаз не спускают в тюремной камере, опасаясь суицида

С Джохара Царнаева глаз не спускают в тюремной камере, опасаясь суицида

Стало известно, что в ночь с четверга, 25 апреля на пятницу, 26 апреля, 2013-го года, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева, перевели с больничной койки, где он находился на реабилитации в связи с пулевым ранением горла в тюремный комплекс Девенс. Такую информацию сообщают американские средства массовой информации.

Камера, в которой содержится Джохар очень маленькая по своим габаритам. Также известно, что он в этой камере сидит абсолютно сам и кроме этого, за ним ведется круглосуточное наблюдение, дабы не случилось суицида, с помощью установленных камер видеонаблюдения, а также с помощью смотрового окна, которое размещено в стальной двери камеры-одиночки. Помимо этого, в камере, а точнее в ее металлической двери также установлен специальный люк, благодаря которому сотрудники пенитенциарной службы данной тюрьмы передают Джохару Царнаеву еду и медикаменты. Также, по словам представителей тюрьмы, необходимая медицинская помощь оказывается Джохару и по сегодняшний день, но только в пределах тюрьмы.

Сообщим вам, что тюрьма, в которой находится предполагаемый террорист, располагается в 65-ти километрах от Бостона и считается центром для заключенных, которым требуется медицинский уход.

Напомним, что в понедельник, 15 апреля, 2013-го года, на финише международного марафона, который проходил в Бостоне (США), с разницей в несколько секунд прогремело два сильных взрыва. Вследствии этого, жертвами теракта стали три человека, среди которых были два гражданина Америки, в том числе и восьмилетний ребенок, и гражданка Китая. Также, в результате сильнейших взрывов, которые считаются крупнейшими во всех Соединенных Штатах Америки после теракта, который произошел 11 сентября, 2001-го года, пострадало более двууста человек, присутствовавших на марафоне.

Ранее уже сообщалось, что в ночь на субботу, 20 апреля, 2013-го года Джохар Царнаев, который подозревается в совершении терактов в Бостоне, был задержан правоохранительными органами США совместно с усилиями ФБР. Также известно, что к сегодняшнему дню, Царнаеву младшему правительство США уже предъявили обвинения в связи с террором в Бостоне. Напомним, что второй подозреваемый, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев, умер в больнице Бостона 19 апреля, 2013-го года в связи с полученными огнестрельными ранениями в ходе операции по его задержанию.

Примечательно, что в совершении данного террора, власти США предполагают, что замешаны еще некоторые террористы, которые обучали братьев Царнаевых обращаться с взрывчатым веществом, а также рассказали им все, что нужно для организации теракта. В связи с этим, правоохранительные органы США и ФБР подали в розыск на подозреваемые лица, которые содействовали с Царнаевыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Туркменистан
Туркменистан
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович