Горячие Новости

МАГАТЭ: ликвидация аварии на японской АЭС могла быть более результативной

Япония, землетрясение

Новости Японии, Фукусима. Оказывается, согласно выводам МАГАТЭ, ликвидация негативных результатов аварии на японской атомной станции могли быть более результативными, если бы не отсутствие высокого уровня коммуникации между сторонами-участниками ликвидации, а именно: оператором аварийной АЭС в Фукусиме Tokyo Electric Power Company (TEPCO), регуляторами атомной отрасли и национальным правительством. Об этом сообщает Международное агентство по атомной энергии после изучения ситуации в Японии своими представителями, которые лично присутствовали на АЭС для расследования деталей катастрофы.

Свои выводы эксперты МАГАТЭ изложили в отчете на 160 страниц, который вскоре будет обсуждаться на министерской конференции МАГАТЭ по ядерной безопасности, старт конференции – следующая неделя. Сейчас доклад изучается японскими СМИ и всемирными масс-медиа, которые получили его копию.

В пример отсутствия должной коммуникации эксперты приводят известный факт, когда сразу после аварии TEPCO создал отдельные рабочие группы, координация работы которых проходила с трудом, что принесло плачевные результаты – ядерные реакторы не были вовремя остужены, а тепловыделяющие элементы повреждены.

Однако, не только критика, но и похвала прослеживается в данном отчете. Так, отмечается, что самоотверженная отдача благородной цели ликвидаторами более чем героическая, а ведь сценарий событий – катастрофический и беспрецедентный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Крещение
Крещение
9 июня
9 июня
Шале
Шале
евро доллар
Курс евро к доллару США
Яна Рудова
Яна Рудова