Горячие Новости

Инвесторам: очистка шахтных вод обеспечит Луганск питьевой водой

Украина, Луганск

Новости Украины, Луганcк. Проект, нацеленный на использование шахтных вод, запланированный в городах Свердловск и Антрацит Луганской области, был одобрен главой правительства Украины Николая Азарова.

Таким образом, как пишет УНИАН, решаются несколько сложных задач, а именно: обеспечение снабжением питьевой водой населения этих городов, а также решение экологических проблем, возникающих из-за подтопления шахт Краснолуцкого района.

Сам проект пилотной установки деминерализации шахтных вод создан умами института «Донгипрошахт» в 2004 году. В проекте заложено строительство целого комплекса по очистке и обессоливанию шахтных вод для снабжения питьевой водой города Антрацита, при этом используя 1000 куб. м в час воды действующего водозабора прежней шахты «Центральная» и 250 куб. м в час воды из затопленных отработок прежней шахты 7-7 бис. В результате обработки данных объемов воды комплекс в силе обеспечить в итоге 1041 куб. м в час питьевой воды, отвечающей по качеству ГОСТу «Вода питьевая».

Координирует запущенный проект строительства - ЗАО «Донецксталь», которая направляет инвестиции в сумме 300 млн. грн., что позволит реализовать план постройки современного завода с инновационным оборудованием.

На данный момент уже известно, что предприятие ООО «Антрацитрегионвода» зарегистрировано, а также решен вопрос с земельным участком, очистительные сооружения уже находятся в процессе строительства, выбран генеральный подрядчик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
София
София
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Футбол
Футбол
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»