Горячие Новости

С казахстанских сайтов ушла цензура?

Казахстан

Новости Казахстана, Астана. Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил об изменении решения властей Казахстана, касающегося того, чтобы все сайты с доменом .kz работали на серверах, которые физически находятся внутри страны, передает Новости-Казахстан.

Во время XV Петербургского международного экономического форума представитель Google сообщил, что переговоры с руководством Казахстана закончились компромиссом. Как считает Шмидт, демократические процессы нуждаются в определенном ограничении цензуры, которая не всегда служит благим целям. Например, ограничения интернета способны усложнить коммуникацию между государствами, создать трудности для деятельности международных компаний.

На прошлой неделе компания объявила, что согласно указу Министерства связи и информации, будет происходить переадресация поисковых запросов из Казахстана на основной международный сайт google.com на казахском языке.

В результате переговоров с Google администратор домена .kz (Казахстанская ассоциация IT-компаний) разъяснил, что новые правила будут применять к доменам, зарегистрированным после их введения, а ранее зарегистрированных не коснуться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
15 февраля
15 февраля
курс юаня
Курс юаня: графики
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович