Горячие Новости

С 30 мая Nissan приостанавливает производство в Петербурге

С 30 мая Nissan приостанавливает производство в Петербурге

Новости России, Санкт-Петербург. Впервые японские автомобильные концерны признались в наличии ряда проблем со сборкой машин в Российской федерации. И в первую очередь они связаны с перебоями поставок комплектующих. Так, Nissan, у которого дефицит двигателей, прекращает выпускать продукт в Санкт-Петербурге с 30 мая 2011года на пять дней – до 3 июня.

Как отмечает «Деловой Петербург», подобное решение связано с замедленным производством в стране-производителе в марте-апреле. Постепенно Nissan восстанавливает производство в Японии, исключением является лишь завод в префектуре Иваки, поскольку она сильнее остальных пострадала от катаклизм. Чтобы наладить в этом районе производство, требуется время.

В свою очередь Натарова Татьяна, официальный представитель Nissan в РФ, заверила «Коммерсант»: концерн оценивает пятидневную остановку как минимальную. Как ожидается, это особенно не скажется на общем объеме производительности. В пресс-релизе Nissan говорится, что после всецелого восстановления производства двигателей компания будет экстренно доставлять их из Японии путем авиаперевозок. Тем не менее, со слов Натаровой, производительный план российского завода уже был скорректирован до 46 тысяч с 50 тысяч единиц техники.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Hyundai Motor
Hyundai Motor
5 июня
5 июня

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Foxconn
Foxconn
курс юаня
ЦБ: курс юаня