Горячие Новости

Россия подозревает Китай в стремлении переделать госграницу?

граница

Новости России, Хабаровский край. Возможно, назревает очередной международный скандал. К сожалению, затрагивающий интересы двух могущественных держав из-за, скорей всего, недоразумения. Речь идет о России и Китае. Более детально, − о добыче грунта со дна пограничной реки Уссури китайской стороной, которая предварительно не уведомила соседей о том, что в данном районе собирается осуществлять подобные работы. Как передает издание «Правда.Ру», эксперты склонны расценивать последствия действий китайцев, как возможное смещение государственной границы.

В Пограничном управлении Федеральной службы безопасности по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области заявили, что углубление дна реки может повлиять на изменение русла, вследствие чего может сместиться сама граница. При этом указывается тот факт, что представители Поднебесной использовали суда и баржи, на борту которых находились экскаваторы. Работы проводились с 13 по 14 апреля на реке Уссури недалеко от поселка Шереметьево. А 17 апреля – поблизости от поселка Васильевка.

По официальному заявлению российской стороны, работы, проводимые КНР на данной реке, нарушают соответствующие требования договора между Россией и Китаем о режиме российско-китайской государственной границы. В частности, о проведении дноуглубительных работ Россия не была уведомлена и, соответственно, данный вопрос не был согласован с властями. Кроме того, добытый с Уссури грунт китайские рабочие складывают в местах, выбранных по своему усмотрению, что, как считает Россия, может негативно отразиться на характере русла погранично реки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Дагестан
Республика Дагестан
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101