Горячие Новости

Телескоп «Хаббл» зафиксировал гибель Солнца

Телескоп «Хаббл» зафиксировал гибель Солнца

Новости России, Москва. Вновь телескоп «Хаббл» порадовал астрономов. В этот раз космической обсерватории удалось зафиксировать агонизирующую звезду. Туманность, получившая название «кошачий глаз», является результатом предсмертной агонии звезды, которая уже закончила фазу красного гиганта. Взорвавшись, ее пульсирующее ядро отбросило свои верхние слои на миллионы километров. Наше Солнце, как это не печально, ждет аналогичный конец.

В течение жизни звезды в ее ядре проходит непрерывная ядерная реакция и благодаря этому небесное светило излучает подобной мощи свет. Когда же водородное топливо исчерпывает запасы, реакция проходит нестабильно и, соответственно, звезда постепенно превращается в красного гиганта. Ядерные реакции, пускай медленно, но затухают и в результате всего этого взрыв неминуем. Дальше звезда сбросит внешнюю оболочку, обнажив ядро.

Больше всего астрономам интересен факт, что обнаженное ядро ионизирует пространство, и свет продолжает излучаться. Этот процесс детально описан, но его так и не удалось изучить и понять до конца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
1 июля
1 июля
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Мамба
Мамба