Горячие Новости

Сколько денег украли у украинцев с карточных счетов?

Украина

Новости Украины, Киев. Национальный банк Украины обнародовал информацию о мошенничестве с банковскими картами в 2010 году, сообщает Дело.

Жертвами мошенников стали клиенты четверти украинских банков – 43 кредитно-финансовых учреждений. Убытки клиентов составили 6,3 миллиона гривен, что более чем в два раза меньше, чем годом ранее (в 2009 году было похищено 12,97 млн. грн.). Общее число зафиксированных незаконных операций с платежными картами уменьшилось до 2,9 тысяч, что в 3,5 раза меньше, чем в 2009 году.

Нацбанк Украины отмечает, что 99,7% мошеннических операций было осуществлено с применением карт международных платежных систем – Visa и MasterCard. У владельцев пластиковых карт национальных систем – НСМЭП и «Укркарт» – не зафиксировано ни одно случая мошенничества. НБУ объясняет этот факт тем, что в национальных системах используется чип-карта, которая, в отличие от магнитной ленты, применяемой в Visa и MasterCard, обеспечивает большую надежность. , предусматривающих использование чипов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
11 октября
11 октября
Lada Priora
Lada Priora
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска