Горячие Новости

Кто поссорил Италию с Францией?

Европа

Новости Африки. Благодаря мигрантам с Северной Африки Италия и Франция находятся на грани грандиозной ссоры. Все началось с того, что Рим разрешил беженцам получать временный вид на жительство. Реакция Парижа на это была весьма бурной: официальные лица заявили, что будут продолжать высылать мигрантов не на их историческую родину, а именно в Италию. В частности, передает издание «Дело», об этом сообщил министр внутренних дел Франции Клод Геан, объявивший, что страна не будет терпеть нескончаемые потоки нелегальных мигрантов с южного побережья Средиземного моря.

Но данное заявление не появилось из ниоткуда. Оно является реакцией на заявление итальянского коллеги Геана Роберто Марони о намерении Италии предоставлять мигрантам временный вид на жительство. Здесь, прежде всего, речь идет о беженцах с Туниса, Ливии и Египта. Подобное решение Рима о «легализации» мигрантов предоставляет последним возможность свободно перемещаться по территории Евросоюза. Большинство же из беженцев стремятся обосноваться как раз таки во Франции или Германии.
Как пишет «Дело», решение Италии шокировало весь Евросоюз. В том же Париже, например, заявили, что такого рода действия не соответствуют шенгенским нормативам о свободе перемещения граждан в государствах, входящих в данное соглашение. По словам главы МВД Франции, согласно правилам шенгенских стран государство, в которое впервые въезжают мигранты, полностью ответственно за них. Что касается Италии, то вышеупомянутое разрешение действительно только на территории данной страны, считает Геан.

Сегодня, сообщает интернет-издание, у Клода Геана запланирована встреча с министром внутренних дел Италии Роберто Марони. Естественно, в связи с возникшей проблемой по мигрантам. Пока же Франция настаивает на том, что по существующим правилам пресечения границ, она может не впускать в страну мигрантов, прибывающих с Италии. Геан сказал, что если у мигрантов нет средств, которые бы позволяли им жить во Франции, то согласно Шенгенской конвенцией и соглашением между Францией и Италией, данные лица будут «возвращены» назад в Италию.

А чтобы все же иностранным беженцам «закрепиться» во Франции, им нужно соответствовать следующим требованиям: иметь признаваемый Парижем действующий туристический документ, иметь документ, позволяющий проживать на территории Франции; иметь документ, который подтверждал бы наличие необходимой для существования в стране денежной суммы – 62 евро в сутки на одного человека или 31 евро при наличии жилья, мигранты не должны угрожать общественному порядку, после последнего въезда в страну должно пройти более трех месяцев.

Италия разочарована отношением к данному вопросу Францией. Поэтому местные СМИ предполагают, что ожидаемые переговоры двух министров внутренних дел будут весьма напряженными. По мнению многих итальянских журналистов, подобная позиция Франции обусловлена предстоящими президентскими выборами. Следовательно, заручаясь поддержкой избирателей, власти страны мушкетеров проводят в жизнь жесткую политику в отношении нелегальных мигрантов.
Как сообщил недавно Роберто Марони, в Италию с начала нынешнего года приехали 25 867 человек. Из них – 21 000 тунисцев, которые знают французский язык и желают переехать во Францию. Именно там им будет значительно легче устроиться на работу, чем в Италии.

Издание «Дело» также отмечает, что Франция вновь контролирует французско-итальянскую границу вблизи от итальянского города Вентимильи. Именно в этом месте сконцентрировано больше всего мигрантов, стремящихся пересечь границу двух государств. При этом за данным участком французская сторона наблюдает в круглосуточном режиме, время от времени «расширяя» охват проверки территории до 20 километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Азербайджан
Азербайджан
Павел Горюк
Павел Горюк
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Джамайка
Джамайка