Горячие Новости

Смертник собирается подорвать казанский вокзал в Москве? (фото)

Россия-Москва

Новости России. В Москве прошла информация о готовящемся теракте. В связи с этим правоохранительные органы столицы России разыскивают возможного смертника, выходца из Махачкалы, 23-летнего Виктора Двораковского. Как пишет издание «Утро.Ru», он является сообщником Виталия Раздобудько, который недавно подорвал себя в Губдене (Дагестан). Выдвигаются предположения, что Двораковский намерен заминировать самый «людный» вокзал в Москве – Казанский.

По информации не пожелавшего представиться источника московской полиции, взрыв, возможно, террорист проведет на одном из транспортных средств в месте наибольшего скопления народа. В связи с этим все отделы внутренних дел получили ориентировку на Виктора Двораковского. Был проведен дополнительный инструктаж личного состава полиции, также подробно расписали меры, направленные на предотвращение потенциального теракта и поимки террориста. Одной из таковых мер является проверка психоневрологических диспансеров, поскольку преступник, по имеющимся данным, является личностью неуравновешенной в психическом плане и имеет склонности к совершению самоубийства.

В розыске потенциальный террорист находится с того момента, когда в доме в городе Пятигорск, где он на правах аренды снимал жилую площадь, произошел взрыв. По версии следствия, это было делом рук Двораковского, который изготовил и применил бомбу. В том инциденте обошлось без жертв, поскольку на момент взрыва в доме никого не было.

Интернет-издание напоминает, что по сведениям полицейских, Виктор Двораковский тесно сотрудничал с еще одним россиянином-ваххабитом Виталием Раздбудько. При этом гражданская жена последнего Мария Хорошева подорвала себя 14 февраля в городе Губден (Дагестан) возле отделения полиции. В результате кроме нее самой погиб один сотрудник правоохранительных органов. Спустя два часа после этого у поста ГИБДД в том же городе взорвалась машина, в которой, предположительно, мог находиться Раздобудько. В результате кроме террориста погиб один сотрудник полиции.

Виталия Раздобудько многие российские СМИ упоминали еще и в связи с терактом в аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли 37 человек. Однако немного погодя версия о том, что именно он был смертником, который подорвал себя в аэропорту, не подтвердилась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
7 апреля
7 апреля
Renault Duster
Renault Duster
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Microsoft
Microsoft