Горячие Новости

Смертник собирается подорвать казанский вокзал в Москве? (фото)

Россия-Москва

Новости России. В Москве прошла информация о готовящемся теракте. В связи с этим правоохранительные органы столицы России разыскивают возможного смертника, выходца из Махачкалы, 23-летнего Виктора Двораковского. Как пишет издание «Утро.Ru», он является сообщником Виталия Раздобудько, который недавно подорвал себя в Губдене (Дагестан). Выдвигаются предположения, что Двораковский намерен заминировать самый «людный» вокзал в Москве – Казанский.

По информации не пожелавшего представиться источника московской полиции, взрыв, возможно, террорист проведет на одном из транспортных средств в месте наибольшего скопления народа. В связи с этим все отделы внутренних дел получили ориентировку на Виктора Двораковского. Был проведен дополнительный инструктаж личного состава полиции, также подробно расписали меры, направленные на предотвращение потенциального теракта и поимки террориста. Одной из таковых мер является проверка психоневрологических диспансеров, поскольку преступник, по имеющимся данным, является личностью неуравновешенной в психическом плане и имеет склонности к совершению самоубийства.

В розыске потенциальный террорист находится с того момента, когда в доме в городе Пятигорск, где он на правах аренды снимал жилую площадь, произошел взрыв. По версии следствия, это было делом рук Двораковского, который изготовил и применил бомбу. В том инциденте обошлось без жертв, поскольку на момент взрыва в доме никого не было.

Интернет-издание напоминает, что по сведениям полицейских, Виктор Двораковский тесно сотрудничал с еще одним россиянином-ваххабитом Виталием Раздбудько. При этом гражданская жена последнего Мария Хорошева подорвала себя 14 февраля в городе Губден (Дагестан) возле отделения полиции. В результате кроме нее самой погиб один сотрудник правоохранительных органов. Спустя два часа после этого у поста ГИБДД в том же городе взорвалась машина, в которой, предположительно, мог находиться Раздобудько. В результате кроме террориста погиб один сотрудник полиции.

Виталия Раздобудько многие российские СМИ упоминали еще и в связи с терактом в аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли 37 человек. Однако немного погодя версия о том, что именно он был смертником, который подорвал себя в аэропорту, не подтвердилась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Три богатыря
Три богатыря
Планета
Планета
Euronext
Биржи Европы
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич