Горячие Новости

Ученые обнаружили Атлантиду… на этот раз в Испании

Испания

Новости Европы, Испания. Многие мифы издревле бередят душу человечеству. Одним из таковых является легендарная Атлантида, в незапамятные времена ушедшая под воду. И вот недавно стало известно, что мифический город, возможно, являлся вполне реальным! По крайней мере, об этом говорят ученые. В частности, археологи из международной группы, возглавляемой профессором Ричардом Фреундом из университета Хартфорда (США). По их словам, им удалось отыскать «спрятавшийся» на юге Испании островной город, который, согласно некоторым данным, несколько тысяч лет назад уничтожило цунами.

Как пишет журнал «Вокруг света», в поисковых работах были задействованы спутниковые снимки, цифровое картографирование, подводная техника, а также глубокоземный радар. Исследования проводились довольно долго – в течение двух лет, с 2009 по 2010 годы. Таким образом, изначальные предположения, как всегда в таких случаях, несмелые и робкие, постепенно, с получением новых данных, более крепли и превращались в довольно «крепкую» гипотезу. И вот недавно было официально объявлено, что в болотах Парка доньи Анны, недалеко от города Кадиса (юг Испании) находится нечто, что никто до сего времени не видел.

О том, что народ Атлантиды действительно существовал на территории современной южной Испании, говорит и тот факт, что ученые нашили в центральной части страны руины множества городов, которые были возведены уцелевшими представителями мифического города. Археологи, воодушевленные открытием, собираются продолжить раскопки, которые, по их мнению, помогут лучше изучить геологические особенности данной местности и определить с максимальной точностью даты происхождения того или иного артефакта.

Стоит сказать, что до нынешнего открытия Атлантиды, ее уже несколько раз «обнаруживали» в других уголках земного шара. Так, два года назад ее «видели» на дне Карибского моря, и даже предоставили фотоснимки с изображением морского дна. Фотографии, как утверждали авторы, отображают пирамиды, схожие с египетскими, только значительно старше по возрасту за них. До этого, буквально несколько месяцев назад, Атлантида была «зафиксирована» на побережье Африки. На снимках Google Earth некий внимательный глаз обнаружил пересекающиеся линии, весьма подобные на улицы города, очутившегося под водой. Но в этом случае в роли скептиков выступила... компания Google, заявившая, что линии на снимках – это следы от лодок.
Наиболее полную информацию об Атлантиде, принятую считать мифом, можно найти в трудах Платона «Тимея» и «Крития». При этом интересно, что в те древние времена, пишет философ, цари Атлантиды владели многими землями, в том числе различными островами, а также территориями современных Египта, Ливии и даже Европы. Однако позже за одни сутки в результате «невиданных» землетрясений и потопов Атлантида ушла под воду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Лимасол
Лимасол
Олигарх
Олигарх
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Использование алмазов
Использование алмазов
15 апреля
15 апреля