Горячие Новости

США ожидает самое ужасное землетрясение за всю историю человечества?

США

Новости США. Все больше и больше начинает вериться в предсказание Майя о грядущем конце человеческой цивилизации. За последние несколько лет Землю потрясло столько катаклизмов плюс локальных военных конфликтов, что поневоле задумаешься, а миф ли это – майянские пророчества? Вот и на наших с вами глазах произошло недавно самое ужасное в истории Японии стихийное бедствие, причем в «тройном» размере – цунами, землетрясение, взрыв на АЭС… До сих пор последствия этой катастрофы не поддаются окончательным подсчетам, поскольку с каждым часом поступает новая информация о жертвах и нанесенном материальном ущербе, а ситуация на АЭС не перестает тревожить весь мир… Но и это еще не все. По сообщениям сейсмологов, землетрясение теперь может угрожать США. При этом, пишет издание TCH.ua, «новое» землетрясение не обуславливается непосредственной связью со стихией в Японии, но характеризуется возможной НЕВЕРОЯТНОЙ мощью.

Таким образом, Соединенные Штаты могут в ближайшей перспективе подвергнуться «атаке земли», силой своей подобной до японского инцидента. В первую очередь это касается наиболее уязвимых, сейсмически активных районов. Если верить предположениям ученых, то в течение тридцати лет может произойти такое землетрясение, которое разрушит юг Калифорнии, а Лос-Анджелес и вовсе может исчезнуть. Как передает TCH.ua, данные предсказания обнародовал профессор университета из Беркли, сейсмолог Гере Блек.

Ученый говорит, что в результате непрерывного смещения океанической плиты под плиту материковую накапливается энергия, влияющая на сдвиги и расколы в земле. Япония в этом смысле служит своеобразной иллюстрацией – землетрясения небывалой мощности в данном государстве произошло именно благодаря выбросу громадного количества энергии, накопившейся за счет предшествующих сдвигов.
По мнению профессора, сдвиги пластов объясняют увеличившееся количество землетрясений за последние несколько лет. Однако он не считает, что причиной усиленной «деятельности» сейсмоактивных сил является парниковый эффект.

Не радужная картина ждет жителей планеты в ближайшие годы. Гере Блек полагает, что землетрясения произойдут во всех сейсмоопасных зонах, в том числе в Калифорнии. При этом результаты стихийных бедствий будут исключительно тяжелыми. Например, под воду могут уйти некоторые острова Тихого океана и… Лос-Анджелес.
Но, добавляет профессор, город звезд Голливуда всегда рисковал оказаться в столь плачевном положении. А за последние годы многие ученые солидарны во мнение, что в течение ближайших тридцати лет западное побережье США подвергнется землетрясению мощностью около 6,7 баллов.

Об этом заявили еще в 2007 году сотрудники университета из Сан-Диего и Оксфордского университета, которые на основе проведенного анализа геофизической обстановке в данной зоне сделали выводы, что «Город Ангелов» располагается на… «мине замедленного действия». В случае землетрясения (а оно неминуемо в будущем) в разломе Сан-Андреас ( протяженность его – 1300 километров вдоль тихоокеанского побережья), сейсмические волны всю свою энергию направят на центр Лос-Анджелеса. И тогда практически весь город будет «втоптан» в землю, при этом погибнут около 40 000 человек, ущерб от стихии составит более 150 миллиардов долларов. А это значит, что данное стихийное бедствие станет самым страшным за всю историю человечества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины

Курс евро: прогноз
Луганск
Луганск
Киев
Киев

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Инна Воловичева
Инна Воловичева