Горячие Новости

Ливийские повстанцы ищут способ нанести авиаудар

Ливийские повстанцы ищут способ нанести авиаудар

Ливийские повстанцы хотят организовать авиаудар и установить «нелётную» зону после того как в пятницу Каддафи попытался лишить оппозицию влияния на ключевой дороге возле побережья с помощью боевого самолёта. Повстанцы не дают никаких комментариев, чтобы Каддафи не смог предугадать их действий и не казнил гражданских, что чревато мировым судом и является военным преступлением.

Если и будут какие-либо переговоры, то только по одному поводу – как Каддафи собирается покинуть страну или оставить свой пост – и только так можно избежать кровопролития. "Больше не о чем вести переговоры", - сказал лидер повстанцев. "Мы не собираемся договариваться о каком-либо политическом решении, мы хотим, чтобы он предстал перед судом, но мы знаем, если не дать ему выход, то могут снова погибнуть невинные люди", - добавил лидер повстанцев. Народ с западной части Ливии призывает Каддафи уйти и рассматривает различные варианты запрета «нелётной» зоны, но опасается, что скоро могут вмешаться военные, чтобы стабилизировать обстановку в 12 по величине мировом экспортёре нефти. На востоке военный самолёт Каддафи атаковал базу повстанцев, но не задел её. Ракеты ударили по земле прямо в 3 метрах от стен военной повстанческой базы.

Воздушным атакам не удалось заставить повстанцев не использовать ключевую дорогу на побережье, которая ведет к западным уголкам страны – 800 км от столицы Триполи. Среди нарастающего беспокойства о поставке провизии в повстанческие города, дипломатические усилия сейчас направлены на то, чтобы поскорее завершить этот конфликт, т.к Запад беспокоится, что данная тематика восстаний может пересечь Средиземное море и хлынуть на Европу. Президент Барак Обама сказал, что обеспокоен данной ситуацией в Ливии, но не подал никаких намёков на то, чтобы вводить туда войска. Каддафи потерял свою власть, как лидер, и должен покинуть свой пост. Это была первая речь, когда Обама призвал Каддафи покинуть страну.

Это восстание против 41-годичного правления Каддафи и жестоких кровопролитий выбило из торговой колеи около 50% ОПЕК – 1.6 миллионов баррелей нефти в день, основу экономики ОПЕК.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Ford Mondeo
Ford Mondeo
История страхования
История страхования