Горячие Новости

Чрезмерное увлечение интернетом и телевидением чревато анорексией?

Чрезмерное увлечение интернетом и телевидением чревато анорексией?

Израильские ученые из университета Хайфы в Израиле провели исследование, по результатам которого установлено, что чрезмерное увлечение интернетом и телевидением может негативно отразиться на здоровье человека. В частности, это касается девочек-подростков, у которых  длительное пребывание перед экраном телевизора или монитором ПК может привести к расстройствам пищевого поведения и отрицательному восприятию собственного тела.

Авторами такого заключения являются ученые из факультета социального обеспечения и здравоохранения университета Зоар Спивак, Рут Кац и Хайфы Яэль Латцер, которые во время своих исследований выясняли то, как сильно влияют средства массовой информации на процессы, связанные с расстройствами пищеварения у подростков.

В рамках исследования был проведен, эксперимент, в котором приняли участие 248 девушек. Возраст участниц был от 12 до 19 лет. Ученые исследовали, какое количество времени девушки отводят просмотру всевозможных телепередач и поиску информации в интернете, связанную с совершенствованием внешних физических данных. Также участницам задавались вопросы по поводу их отношения в похудению, диетам и пр.

Выяснилось, что довольно сильное воздействие на девушек оказывает одна из популярных социальных сетей. Именно количество времени проведенное в этой сети ученые связывают с многочисленными случаями таких заболевания, как анорексия, негативное восприятие своего тела, а также потери массы тела при желании похудеть.
Такая же связь была обнаружена между указанными последствиями и просмотром сайтов, связанных с музыкой и модой, а также просмотром телесериалов с участием молодых и стройных актрис.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что основной задачей для родителей подростков в этом возрасте является максимальное внимание к своим детям, поскольку именно от самооценки подростка зависит состояние его здоровья.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
11 октября
11 октября
8 октября
8 октября