Горячие Новости

Прогноз от МЧС России: какие катастрофы наиболее вероятны в этом году?

Россия

Новости России. Статистика – вещь упорная. Если есть предпосылки, прогнозам можно доверять. И, в отличие от пророчеств – прогнозы, подкрепленные экспертными расчетами – сбываются в 75% случаев. 25% отнесем к чистому везению и ангелам-хранителям. А может – к общим молитвам.

МЧС РФ составило список наиболее вероятных чрезвычайных происшествий, обусловленных как природными аномалиями либо катаклизмами, так и человеческим фактором: халатностью, стяжательством и просто банальной некомпетентностью.
Во-первых, в списке явлений, могущих оказать влияние на температурный режим 2011 года – это летняя жара 2010 года, побившая даже рекорд максимальной зафиксированной температуры 1972 года. В зонах, где активно произрастают мхи очень высока степень риска возгорания, поскольку в торфе на глубине 1,5-2 метра были обнаружены очаги тления. Специалисты предупреждают, что по этой причине к лесным пожарам следует готовиться сразу после того, как растает последний снег. Как говорится – готовь сани с лета, а огнетушитель – зимой. В особенности это касается Центральной России: Воронежская, Владимирская, Рязанская, Липецкая, Московская, Тверская и Ярославская области, где огонь имеет все условия чтобы перекинуться с леса на город.

А вот возможные авиа-катастрофы сотрудники МЧС связывают с… несовершенством нормативно-правовой базы. Очевидно, именно этот фактор сказывается на летных качествах российских летательных аппаратов.

Властям и жителям всех без исключения населенных пунктов следует ужесточить борьбу с коммунальными хозяйствами и ЖЭКами, РЭСами и зеленстроем за право ходить под линиями электропередач без страха, что дерево упадет вместе с оголенными проводами на голову. Да и на крышу зданий трансформаторных подстанций.

А упадочное экономическое состояние организации обеспечивающей население электроэнергией, в частности - недостаточное количество кадров и износ технической базы особенно остро может ощутиться в Белгородской, Брянской, Тверской, Воронежской, Липецкой, Орловской областях, где на одну бригаду электро-монтеров приходится в 1,5-3 раза большая длина линий электропередач, чем в других областях РФ.

И если вышеперечисленным регионам следует присмотреться к проводам, то Тверской, Владимирской, Брянской, Белгородской, Воронежской, Калужской, Тульской, Рязанской, Смоленской областям во избежание аварий междугороднего уровня стоит привести в порядок электроэнергетические системы.

Аналогичные проблемы, но уже на межобластном уровне грозят возникнуть в Белгородской, Брянской, Смоленской и Тверской областях.

А вот в случае общенациональной аварии ТЭЦ следует загодя приготовить базу резервного оснащения – в частности, генераторов, которые наиболее изнашиваются в процессе эксплуатации. Такие ТЭЦ расположены в центре России в Белгородской, Липецкой, Смоленской, Калужской, Рязанской, Тульской, Тверской и Ярославской областях.

С учетом того, что прогнозы сбудутся на 100%, количество жертв не превысит «урожая» печального жнеца прошлого года: 13 тысяч погибших в техногенных пожарах, 6500 от утопления и, не в пример Украине – всего в 40 случаях взрыва газа. Правда, локацию, где наиболее вероятна взрывоопасная ситуация МЧСники так и не указали. Очевидно, бдительность следует хранить гражданам всей страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Алчевск
Алчевск

Nordhill Capital
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Посольства Испании
Посольства Испании
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.