Горячие Новости

Венесуэла выбрала консорциум РФ для добычи природного газа на шельфе

Рафаэль Рамирес

Новости Венесуэлы, Каракас. Страна выбрала несколько компаний из РФ, КНР, Алжира и Малайзии для дальнейших работ по разработке месторождений на шельфе, которым распоряжается Венесуэла. В число избранных вошли: консорциум России, находящийся в составе «Роснефти», ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», «Газпром», «Лукойл», а также малазийская Petronas, китайская CNOOC и алжирская Sonatrach.

Венесуэльское правительство вместе с госкомпанией PDVSA подыскивали партнеров для разработки месторождениея Марискаль-Сукре вот уже на протяжении десяти лет. Эксперты оценивают запасы месторождения более чем в 14,7 триллиона футов кубических (около 450 миллиардов кубометров).

Как утверждает Рафаэль Рамирес, премьер-министр страны, задержек больше не будет. Сегодня уже стартуют работы по созданию должной инфраструктуры для скважин, а еще через месяц-полтора начнется бурение на участке Dragon.

Отметим, Венесэулла – одна из богатейших стран по запасам газа природного происхождения. В августе 2010 года Минэнергетики заявляло, что эти запасы по стране в целом превышают 5,6 триллиона кубометров (в России же этот показатель приравнивается к 45 триллионам).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Протестантизм
Протестантизм
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Дом-2
Дом-2 2008
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич