Горячие Новости

Балет Большого театра наградили британской танцевальной премией

Великобритания

В Лондоне 24 января состоялась торжественная церемония по вручению Национальной танцевальной премии Великобритании, на которой назвали имена лауреатов 2010 г. - танцевальных коллективов и артистов.

Балет Большого театра, который гастролировал прошлым летом в Лондоне, оказался победителем во всех заявленных номинациях. Его признали лучшей зарубежной труппой, которая обыграла Современный балет Кубы и компанию Марка Морриса. Лучшей балериной прошедшего года была названа Наталья Осипова, прима Большого, которая обогнала соперниц из Великобритании. Иван Васильев, молодой премьер в Большом театре, победил в номинации "лучший танцовщик". В номинации лучшей классической хореографии лидировал главный балетный театр Великобритании, премию получил Лиам Скарлетт за "Aсфоделевые луга".

National Awards Critics' Circle, учрежденная в 2001 году, охватила все сферы театрального искусства. Присуждается она кругом критиков, в котором насчитывается три сотни журналистов. Из российских коллективов, гастролировавших в Великобритании, первым получил премию в 2002 году балет Мариинского театра. Зате, пальму первенства перехватил Большой театр. В 2007-2008 гг. он был признан лучшей среди иностранных трупп. Алексей Ратманский, художественный руководитель Большого театра, в 2007 г. становится лучшим хореографом за "Светлый ручей". В 2008 г. отметили нынешних лауреатов премии – Наталью Осипову в звании лучшей балерины и Ивана Васильева в номинации "В свете прожектора".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
курс фунта
Фунт рубль
23 апреля
23 апреля
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Ford Escape
Ford Escape
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич