Горячие Новости

В Китае международный фестиваль снега и льда - событие мирового масштаба

Китай

В Харбине (Китай) открылся ежегодный фестиваль снега и льда (The Harbin International Ice and Snow Festival). Харбинский фестиваль впервые провели в далеком 1963 году, но в период культурной революции зимний праздник не проводился. С 1985 года он стал ежегодным и длится месяц. Если погода позволяет, то ледяными и снежными шедеврами можно любоваться и дольше… В последние годы фестиваль посещают сотни тысяч туристов со всего мира.

Харбинский фестиваль – явление мирового масштаба. Он входит в четверку самых известных ледово-снежных событий, проводимых в мире, – наряду со Снежным фестивалем в Японии, Квебекским зимним карнавалом в Канаде и Лыжным фестивалем в Норвегии.

Авторы ледяных фантазий съезжаются в Харбин задолго до официального открытия фестиваля. Воображение зрителей поражают не только громадные размеры скульптур (они достигают десятков метров как в длину, так и в высоту), но и ажурная работа. Перед глазами восхищенных туристов предстают известные памятники, дворцы, мифические существа, дикие звери и вообще всё, на что способна человеческая фантазия! Особый шарм зимним скульптурам придает подсветка – используются не только самая современная лазерная техника, но и традиционные китайские ледяные фонарики.

Благодаря зимним ветрам из близлежащей Сибири в Харбине не испытывают недостатка «рабочих материалов» – снега и льда (средняя температура зимой здесь -16,8 ºС).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
27 апреля
27 апреля
Болгария
Болгария
Российская Федерация
Российская Федерация