Горячие Новости

В Сомали радикальные исламисты запретили… футбол

Самоли

Радикальное исламистское движение «Аш-Шабааб», под контролем которого находится большинство южных районов и сама столица африканского государства Сомали, запретило играть в футбол, так как считает эту игру христианской забавой и противной Аллаху.

В прошлом году весь мир облетела информация о том, что боевики в районе Афгой (30 км к югу от столицы страны Могадишо) врывались в дома мирных граждан и арестовывали тех, кто смотрел по телевизору футбольные матчи Чемпионата мира, проходившего на африканском континенте, в ЮАР. При попытке к бегству два человека тогда были застрелены. Теперь нельзя не только смотреть «игру миллионов», но и самому играть в нее.

Сомалийская молодежь возмущена, но не смеет открыто роптать – слишком суровы шариатские законы, которые исповедует «Аш-Шабааб». Смертная казнь, публичные ампутации рук – очень частый вердикт непреклонных мусульманских судей даже за меньшую провину, чем неповиновение исламистам.

«Аш-Шабааб» – радикальное исламистское движение. Имеет тесные контакты с печально известной «Аль-Каидой» и йеменскими моджахедами. «Аш-Шабааб» не признает власть президента и парламента Сомали. Законное правительство страны контролирует всего лишь несколько кварталов в Могадишо, да и те подвергаются постоянным обстрелам со стороны моджахедов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
ТВ Центр
ТВ Центр
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Таможенный союз
Таможенный союз
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна