Горячие Новости

В Сомали радикальные исламисты запретили… футбол

Самоли

Радикальное исламистское движение «Аш-Шабааб», под контролем которого находится большинство южных районов и сама столица африканского государства Сомали, запретило играть в футбол, так как считает эту игру христианской забавой и противной Аллаху.

В прошлом году весь мир облетела информация о том, что боевики в районе Афгой (30 км к югу от столицы страны Могадишо) врывались в дома мирных граждан и арестовывали тех, кто смотрел по телевизору футбольные матчи Чемпионата мира, проходившего на африканском континенте, в ЮАР. При попытке к бегству два человека тогда были застрелены. Теперь нельзя не только смотреть «игру миллионов», но и самому играть в нее.

Сомалийская молодежь возмущена, но не смеет открыто роптать – слишком суровы шариатские законы, которые исповедует «Аш-Шабааб». Смертная казнь, публичные ампутации рук – очень частый вердикт непреклонных мусульманских судей даже за меньшую провину, чем неповиновение исламистам.

«Аш-Шабааб» – радикальное исламистское движение. Имеет тесные контакты с печально известной «Аль-Каидой» и йеменскими моджахедами. «Аш-Шабааб» не признает власть президента и парламента Сомали. Законное правительство страны контролирует всего лишь несколько кварталов в Могадишо, да и те подвергаются постоянным обстрелам со стороны моджахедов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины